Самый дорогой ингредиент – сметана.
Портал Agro2b.ru подсчитал, во сколько обойдется приготовить вареники с картошкой в различных регионах России. Исследователи посчитали цену ингредиентов в необходимом по рецепту количестве. В состав вошли молоко, мука, картофель, репчатый лук, сливочное и растительное масла, соль и специи по вкусу, а также сметана.
Самые недорогие вареники можно приготовить в Омской области (94 рубля 63 копейки), Татарстане (95 рублей 38 копеек), Алтайском крае и Курской области (95 рублей 80 копеек).
Коми оказалась на 67-м месте по цене ингредиентов для картофельных вареников. Чтобы приготовить их, жителям республики придется потратить 137 рублей 12 копеек (молоко – почти 10 рублей, мука – около 23, сливочное масло – около 24, картофель – чуть больше 2 и сметана более 47 рублей).
Самые дорогие вареники получились на Чукотке (305 рублей 75 копеек), в Магадане (247 рублей 53 копейки) и на Камчатке (226 рублей 99 копеек). Не сильно разнится и стоимость приготовления блюда на Сахалине и в Якутии (204,92 и 203,25 рубля соответственно).
Фото с сайтов pixabay.com и agro2b.ru
Комментарии