Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Январь 2016, 15:31 4236 1

Следствие не исключило возбуждение новых уголовных дел против мэра Инты

Оно может быть связано с делом против экс-депутата городского совета.

При расследовании уголовного дела против экс-депутата Александра Макарова сотрудники следственного управления СК по Коми также проверяли законность действий должностных лиц городской администрации. Об этом на пресс-конференции 15 января завил исполняющий обязанности руководителя ведомства Андрей Исаев.

«В данный момент есть ряд доказательств, что в отношении Павла Смирнова будет возбуждено как минимум еще одно уголовное дело», - сказал он. В чем суть предположительного уголовного дела он сообщить отказался, сославшись на тайну следствия.

А.Исаев также опроверг данные, что возбужденное против экс-мэра Инты является «подставой» (такое мнение популярно в интинском обществе). По делу был проведен следственный эксперимент, в котором участвовал человек, под контролем следователей передававший взятку П.Смирнову. Этот человек зашел в комнату отдыха, положил в холодильник меченые купюры, после чего вышел. Затем в комнату вошел П.Смирнов, взял из холодильника деньги, часть положил в карман (из-за чего на руках остались следы реагента от меченых купюр). После этого он был взят с поличным. Происходившее также было зафиксировано на видео, все это, по мнению, А.Исаева исключает версию «подставы».

Задержанного в середине ноября 2015 года руководителя администрации Инты Павла Смирнова подозревают в получении взятки за незаконные действия в особо крупном размере при размещении и реализации муниципальных заказов. Дело возбуждено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса. П.Смирнов был взят с поличным в момент передачи взятки. Ему передали более миллиона рублей для того, чтобы он создал благоприятные условия при заключении муниципального контракта с одним из подрядчиков.

На следующий день после ареста сторонники мэра собирали подписи в его поддержку на главной площади города. А 22 ноября в соцсети появилось письмо от имени арестованного мэра Инты, где тот не признает виновность во вменяемых ему преступлениях. Действительно ли П.Сммирнов автор этого письма, неизвестно.

А.Макарова задержали в июне 2015 года по подозрению в махинациях в сфере ЖКХ. Предполагается, что он похищал деньги, собранные управляющими компаниями с жителей за коммунальные услуги. В октябре прокуратура нашла махинации в благотворительном фонде развития Инты, которым руководил А.Макаров.

П.Смирнов руководил администрацией Инты с 29 апреля 2011 года, а 26 октября 2015 года он был повторно избран на должность мэра.

Фото с личной странички Павла Смирнова во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама