Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Январь 2016, 18:12 4415 1

Две жительницы Коми замерзли на крыльце, не сумев попасть в дом

Одной из женщин дверь не открыли хозяева.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сыктывдинском отделе следственного управления СК по Коми, сообщение о несчастном случае поступило 4 января из дачного поселка Морово под Сыктывкаром, где компания отмечала новогодние праздники. Женщину с признаками переохлаждения нашли возле дома и занесли в помещение, но спасти ее не удалось. Как оказалось, она вышла на улицу без верхней одежды вместе с приятелем, но на другую дачу с ним не пошла, оставшись на холоде.

Похожий случай произошел в селе Спаспоруб Прилузского района на Рождество. Супруги были в гостях у знакомых, не обошлось без выпивки. Муж решил уйти домой, но жена захотела остаться, он оставил ее одну возле дома. Сельчанка стучалась в двери, но хозяева на это не отреагировали. В результате 37-летнюю женщину позже обнаружили мертвой на крыльце. Предварительная причина ее смерти - переохлаждение. Местные следователи проводят проверку.

В другом прилузском селе Ношуль нашли тело мужчины на улице Калинина 9 января. Погибшим оказался местный житель 1958 года рождения, которого ранее видели в компании, употреблявшей алкоголь. Вероятно, сельчанин прогуливался и замерз на обочине дороги.

Также в пути замерз 64-летний житель поселка Троицко-Печорск. Как пояснили в районном отделе следственного управления СК по Коми, его тело 3 января нашли рядом с тропинкой в сугробе по улице Кирова. У мужчины с собой были бутылка водки и фонарик. Криминальный характер его смерти исключается.

На новогодних праздниках в ухтинском поселке Дальний замерз мужчина, который после распития спиртного уснул на улице.

Еще двоих, предположительно, скончавшихся из-за переохлаждения мужчин в начале года обнаружили в Микуни и поселке Междуреченске Удорского района. Они оба злоупотребляли спиртным и погибли рядом со своим домом. В первом случае 30-летний горожанин в результате гипотермии снял с себя одежду. Телесных повреждений и следов насилия эксперты не обнаружили. Об этом «КомиОнлайну» рассказали местные следователи, которые проводят проверку.

Жительница села Усть-Цильмы скончалась из-за переохлаждения в районной больнице, куда поступила накануне Нового года. Брат 36-летней женщины обнаружил ее лежащей в снегу на улице. Известно, что до этого она выпила алкоголь.

Следует помнить, что чаще всего от переохлаждения погибают пожилые или больные люди, дети или те, кто находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Если человек выживает, то нередко ему ампутируют обмороженные конечности. Чтобы избежать трагедии, медики советуют тщательно выбирать одежду, не злоупотреблять спиртным на морозе и не выходить на улицу в нетрезвом состоянии.

Как жителям Коми уберечься в морозы и что делать при обморожениях

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама