Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Январь 2016, 18:12 4335 1

Две жительницы Коми замерзли на крыльце, не сумев попасть в дом

Одной из женщин дверь не открыли хозяева.

Как сообщили «КомиОнлайну» в сыктывдинском отделе следственного управления СК по Коми, сообщение о несчастном случае поступило 4 января из дачного поселка Морово под Сыктывкаром, где компания отмечала новогодние праздники. Женщину с признаками переохлаждения нашли возле дома и занесли в помещение, но спасти ее не удалось. Как оказалось, она вышла на улицу без верхней одежды вместе с приятелем, но на другую дачу с ним не пошла, оставшись на холоде.

Похожий случай произошел в селе Спаспоруб Прилузского района на Рождество. Супруги были в гостях у знакомых, не обошлось без выпивки. Муж решил уйти домой, но жена захотела остаться, он оставил ее одну возле дома. Сельчанка стучалась в двери, но хозяева на это не отреагировали. В результате 37-летнюю женщину позже обнаружили мертвой на крыльце. Предварительная причина ее смерти - переохлаждение. Местные следователи проводят проверку.

В другом прилузском селе Ношуль нашли тело мужчины на улице Калинина 9 января. Погибшим оказался местный житель 1958 года рождения, которого ранее видели в компании, употреблявшей алкоголь. Вероятно, сельчанин прогуливался и замерз на обочине дороги.

Также в пути замерз 64-летний житель поселка Троицко-Печорск. Как пояснили в районном отделе следственного управления СК по Коми, его тело 3 января нашли рядом с тропинкой в сугробе по улице Кирова. У мужчины с собой были бутылка водки и фонарик. Криминальный характер его смерти исключается.

На новогодних праздниках в ухтинском поселке Дальний замерз мужчина, который после распития спиртного уснул на улице.

Еще двоих, предположительно, скончавшихся из-за переохлаждения мужчин в начале года обнаружили в Микуни и поселке Междуреченске Удорского района. Они оба злоупотребляли спиртным и погибли рядом со своим домом. В первом случае 30-летний горожанин в результате гипотермии снял с себя одежду. Телесных повреждений и следов насилия эксперты не обнаружили. Об этом «КомиОнлайну» рассказали местные следователи, которые проводят проверку.

Жительница села Усть-Цильмы скончалась из-за переохлаждения в районной больнице, куда поступила накануне Нового года. Брат 36-летней женщины обнаружил ее лежащей в снегу на улице. Известно, что до этого она выпила алкоголь.

Следует помнить, что чаще всего от переохлаждения погибают пожилые или больные люди, дети или те, кто находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Если человек выживает, то нередко ему ампутируют обмороженные конечности. Чтобы избежать трагедии, медики советуют тщательно выбирать одежду, не злоупотреблять спиртным на морозе и не выходить на улицу в нетрезвом состоянии.

Как жителям Коми уберечься в морозы и что делать при обморожениях

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама