Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Январь 2016, 12:56 1140 8

Почти тысяча детей в Коми нашли подарки благодаря «Чудо-елке»

В благотворительной акции участвовали организации, предприятия и частные лица.

Ежегодно Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара проводит социальную благотворительную акцию «Чудо-елка», цель которой – обеспечить новогодними подарками детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В прошлом году акция стартовала 1 декабря. Благодаря жителям Сыктывкара и предприятиям, было проведено 14 праздничных утренников, на которых 940 детей получили новогодние подарки.

С 18 декабря проводились торжественные утренники в отделениях учреждения с участием сказочных героев – Деда Мороза, Снегурочки, гномов, Карлсона, Бабы-Яги, Кощея, старухи Шапокляк. Не обошлось и без участия в праздниках символа наступающего года – Обезьянки и символа уходящего года - Овечки. «Проведенные мероприятия окунули и детей, и взрослых в настоящую сказку. Утренники удались на славу, дети участвовали в увлекательных конкурсах, водили хоровод вокруг елки, рассказывали стихи Деду Морозу и получили массу положительных впечатлений», - отметили в центре.

Частью акции стала работа Почты Деда Мороза, девизом которой стала фраза «Сделай праздник детям ярким - чтобы каждый был с подарком!». Согласно правилам акции, дети писали письма Деду Морозу, где указывали свои мечты. Написанные послания детей были размещены на официальной странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте». Так, спасатели «СПАС-КОМИ» исполнили мечту двух девочек-сестер Сариты и Дарины, которые написали письма Деду Морозу. Девочки, получившие подарки из рук спасателей, остались довольными и счастливыми.

Остальные мечты из писем в реальность были воплощены неравнодушной жительницей Сыктывкара – Мариной Садек, студентами под руководством заместителя директора по внеучебной работе Юридического института СГУ Евгении Лютоевой,. Добрые волшебники вручили долгожданные подарки: Саше и Диме – по машине на пульте управления, Владу – легонабор «Звездные войны», Савелию – игрушечного кота и линейки, Анжелике – куклу, киндер сюрприз и легонабор, Павлу – наручные часы и Владику – машину из мультфильма «Щенячий патруль».

Фото предоставил Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама