Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 января, 2016, 12:56 1981 8

Почти тысяча детей в Коми нашли подарки благодаря «Чудо-елке»

В благотворительной акции участвовали организации, предприятия и частные лица.

Ежегодно Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара проводит социальную благотворительную акцию «Чудо-елка», цель которой – обеспечить новогодними подарками детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В прошлом году акция стартовала 1 декабря. Благодаря жителям Сыктывкара и предприятиям, было проведено 14 праздничных утренников, на которых 940 детей получили новогодние подарки.

С 18 декабря проводились торжественные утренники в отделениях учреждения с участием сказочных героев – Деда Мороза, Снегурочки, гномов, Карлсона, Бабы-Яги, Кощея, старухи Шапокляк. Не обошлось и без участия в праздниках символа наступающего года – Обезьянки и символа уходящего года - Овечки. «Проведенные мероприятия окунули и детей, и взрослых в настоящую сказку. Утренники удались на славу, дети участвовали в увлекательных конкурсах, водили хоровод вокруг елки, рассказывали стихи Деду Морозу и получили массу положительных впечатлений», - отметили в центре.

Частью акции стала работа Почты Деда Мороза, девизом которой стала фраза «Сделай праздник детям ярким - чтобы каждый был с подарком!». Согласно правилам акции, дети писали письма Деду Морозу, где указывали свои мечты. Написанные послания детей были размещены на официальной странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте». Так, спасатели «СПАС-КОМИ» исполнили мечту двух девочек-сестер Сариты и Дарины, которые написали письма Деду Морозу. Девочки, получившие подарки из рук спасателей, остались довольными и счастливыми.

Остальные мечты из писем в реальность были воплощены неравнодушной жительницей Сыктывкара – Мариной Садек, студентами под руководством заместителя директора по внеучебной работе Юридического института СГУ Евгении Лютоевой,. Добрые волшебники вручили долгожданные подарки: Саше и Диме – по машине на пульте управления, Владу – легонабор «Звездные войны», Савелию – игрушечного кота и линейки, Анжелике – куклу, киндер сюрприз и легонабор, Павлу – наручные часы и Владику – машину из мультфильма «Щенячий патруль».

Фото предоставил Центр социальной помощи семье и детям Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама