Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Январь 2016, 19:05 1616 1

«Монди СЛПК» вложится в развитие социальной сферы Коми

Предприятие заключило соглашение с правительством республики.

Подписанию документов предшествовала экскурсия по цехам предприятия, которую генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер 20 января провел для временно исполняющего обязанности главы Коми Сергея Гапликова. По ее итогам тот сделал вывод, что компания в непростых экономических условиях держит марку и имеет устойчивое и лидирующее положение на рынке производства целлюлозно-бумажной продукции.

К.Пеллер отметил, что для него важно, что бумаги, которые будут подписаны, это реальные дела, важные для развития комбината и республики. Он описал достижения «Монди СЛПК», которые были сделаны за последние десятилетия. Например, предприятие много внимания уделяет безопасности работы и является самым успешным в этом плане подразделением группы «Монди». Экологическая безопасность также является одним из приоритетов комбината. Так, с 2002 по 2015 годы были существенно снижены выбросы углекислого газа, уменьшено потребление воды и электроэнергии, стало меньше выбросов в атмосферу, а продукция комбината соответствует высоким экологическим стандартам.

Предприятие оказывало и оказывает инфраструктурную поддержку: около 96 процентов всех хозяйственных стоков Сыктывкара, Эжвы и близлежащих промпредприятий очищается на «Монди», оно же на 100 процентов обеспечивает Эжву теплом.

Растущая производительность труда на комбинате, повышение квалификации сотрудников положительно влияет на само производство, на увеличение объема инвестиций, вкладываемых в развитие, а также на рост налоговых поступлений в региональный и федеральный бюджеты.

Одним из самых важных направлений работы «Монди СЛПК» стала социальная поддержка. Так, только за 2015 год в семи муниципалитетах было создано 45 малых и средних предприятий, 450 рабочих мест и еще 262 сохранено. Предприятие ремонтирует дороги, поддерживает образовательные организации, учреждает собственные стипендии и возводит мосты.

В заключение К.Пеллер подчеркнул, что подписание соглашения - это не только экономические, но и социальные гарантии для работников предприятия и жителей Коми в целом. В числе конкретных мер поддержки обозначена реконструкция сети автомобильных дорог: в 2016 году выделят 105 миллионов рублей на ремонт двух участков автодороги Сыктывкар - Троицко-Печорск. Закреплена договоренность о выделении в 2017 году еще не менее 110 миллионов рублей на ремонт автодорог в Корткеросском районе. Кроме того, документ предусматривает поддержку муниципалитетов, где присутствует «Монди СЛПК». В этом году финансовая помощь местным бюджетам составит около 50 миллионов рублей.

Дополнительно предприятие продолжит поддержку развития лыжных гонок и футбола, а также проведет в регионе Чемпионат России среди лесорубов в этом году. Общий объем средств, предусмотренных на эти цели в 2016 году, - 55 миллионов рублей.

«Достигнутые договоренности можно назвать партнерскими - наша совместная работа позволяет не просто улучшить инвестиционный климат и привлекательность ресурсов, которыми сегодня располагает республика - в итоге переговоров компания пошла на шаги по поддержке различных направлений жизнедеятельности. В денежном эквиваленте - это более 300 миллионов рублей, которые будут вложены в содержание и ремонт транспортной инфраструктуры и поддержку иных проектов в республике», - добавил С.Гапликов.

Завершилась встреча тем, что К.Пеллер и заместитель правительства Константин Лазарев поставили свои подписи под соглашением.

Фото с сайта komiinform.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама