Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Январь 2016, 12:45 6247 1

В микуньской колонии сотрудник расстрелял коллегу

Правоохранительные органы выясняют причины произошедшего.

Как сообщает LifeNews, около 09:00 27 января в женской колонии № 31 Микуни старший прапорщик расстрелял майора. Интернет-издание сообщает, что в пенитенциарном учреждении был организован временный караул по сопровождению одной из осужденных. Ее направили в больницу на прохождение флюорографии. Старший прапорщик заступил в этот караул и ожидал у ворот машину, которая должна была забрать осужденную.

«В это время к воротам колонии на своей машине подъехал другой сотрудник колонии - майор. Он не успел выйти из машины, как стоящий недалеко от него прапорщик выхватил свой автомат, подбежал к машине и начал в него стрелять в упор», - сообщает издание.

По словам источника, потерпевший хотел спрятаться за машиной, однако упал около багажника. «Старший прапорщик подбежал к машине и сделал контрольный выстрел в голову», - рассказал источник.

LifeNews называет имена участников инцидента: старший прапорщик Ш.Алиев и майор Х.Гасанов.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник, младший инспектор отдела охраны пять раз выстрелил из табельного оружия в голову  старшего инженера отдела охраны, после чего ранил себя. Он намеревался покончить с собой, передает агентство. В настоящее время инспектор госпитализирован в тяжелом состоянии.

В пресс-службе управления ФСИН по Коми сообщили, что о происшествии доложено во ФСИН России, в следственные и надзорные органы. На место происшествия выехала комиссия во главе с временно исполняющим обязанности начальника УФСИН Александром Матвеенко.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, в отношении прапорщика возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В ведостве уточняют, что конфликт стал следствием личных неприязненных отношений между коллегами.

По данным LifeNews, старший прапорщик и убитый им майор были старыми друзьями, отношения которых ухудшились до предела. Предполагается, что поводом для конфликта стало получение Ш.Алиевым единовременной выплаты на приобретение жилья. «По жизни Алиев был очень жадным человеком, - рассказал источник. - Видимо, жадность так одолела его, что он потерял фазу и заявил своей жене, что разведется с ней, оставит детей и уедет с деньгами в Азербайджан. Гасанов как друг семьи решения Алиева не поддержал и пробовал его переубедить. Из-за споров они окончательно и перестали общаться. 19 ноября Алиев развелся, ходили слухи, что он дорабатывает последние дни». Из-за этой ситуации обоих сотрудников вызывали к начальнику колонии для разъяснительной беседы. Ставили в дежурства таким образом, чтобы они не пересекались. С обоими работал психолог.

Фото Елены Кабаковой

Информация обновлена 27 января в 13:15

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама