Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Февраль 2016, 13:38 1705 1

Оптимизация органов исполвласти в Коми сэкономила 142 миллиона рублей

Количество чиновников сократилось на 11 процентов.

Как сообщает газета «Республика», сокращения в численности органов исполнительной власти составили 206 единиц. В том числе были сокращены 184 должности государственных гражданских служащих. Экономия на выплатах зарплаты составила 142 миллиона рублей.

В первую очередь сокращение штатов коснулось руководителей органов исполнительной власти, прекративших свою деятельность с 1 января 2016 года, их заместителей, а также обеспечивающих специалистов.

Обеспечивающие специалисты – это те, кто работают в сфере организационного, информационного, документационного, финансово-экономического и хозяйственного обеспечения деятельности органов власти, грубо говоря, меньше стало секретарей, кадровиков, бухгалтеров.

Если сравнить старые и новые телефонные справочники властных структур, видно, что часть сотрудников из упраздненных агентств и комитетов влилась в укрупненные министерства, где они занимаются фактически тем же, чем и раньше. И среди новых заместителей министров встречаются знакомые лица. Так, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия появился новый замминистра, он же руководитель департамента ветеринарии, – это Андрей Белых, ранее заместитель руководителя – начальник отдела службы Коми по ветнадзору. У министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Виктора Абулгафарова теперь есть заместитель в лице Эдуарда Слабикова, который раньше был руководителем дорожного агентства региона. Любовь Доронина, бывшая заместителем руководителя уже не существующего Комитета ЖКХ, теперь исполняющая обязанности руководителя созданной службы Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля). А ее нынешний заместитель Александр Пузанов перешел в комитет вместе с полномочиями по государственному строительному надзору из Минстроя Коми, где ранее возглавлял соответствующий департамент.

 «С целью недопущения обострения безработицы в декабре 2015 года проведена большая работа по трудоустройству высвобождаемых гражданских служащих в иных органах исполнительной власти Республики Коми и организациях бюджетной сферы. Практически все гражданские служащие, находившиеся под угрозой сокращения, трудоустроены», – прокомментировали «Республике» в управлении государственной гражданской службы Коми.

Кроме того, все госслужащие, уволенные в связи с сокращением должностей, с их согласия включаются в кадровый резерв региона, так что у них есть шанс вернуться в органы власти, если появятся вакансии.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама