Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Октябрь 2012, 08:14 1039 10 4

Сыктывкарский КВН уронил планку юмора (фото, видео)

После того, как первая 1/2 порадовала сильным составом и хорошим уровнем шуток, ожидалось, что и вторая не подкачает. Но в этот раз игра у некоторых команд просто не сложилась: выглядела скомканной, не отрепетированной, а иногда даже провальной.

Последний рубеж перед финалом собирались преодолеть четыре команды: сборная Сыктывкарского госуниверситета «Ананас», интинская команда «Никита любит салатик», студенты Сыктывкарского лесного института «БрюСЛИ» и сборная политехнического техникума «Пряники».

Девушки из «Ананаса» вышли в приветствии первыми. Обычно они выступают втроем, однако в этот раз на одну из участниц совершил набег ансамбль «Золотое кольцо» и забрал ее с собой. Утрату восполнил молодой человек, также вышедший на сцену в сарафане, чтобы не выбиваться из стиля команды. В общем-то, его появление и судорожное комканье хозяйственной сумки в руках и было самым забавным в выступлении.

Предполагаемые фавориты выглядели несобранно и неуверенно: фирменные переделанные песни нельзя было назвать смешными, а имеющие потенциал шутки были поданы так, что остались непонятны зрителю.

Команда КВН «Ананас»

Молодая (и в плане опыта, и в плане возраста) команда «Пряники» тоже не смогла заставить любителей клуба веселых и находчивых смеяться. Их попытки пошутить над тем, что они уже выросли, не увенчались успехом.

Команда КВН «Пряники»

Когда корреспондент «КомиОнлайна» испытывал уже не только легкое удивление, но и разочарование от выступления команд, на сцене появились гости из Инты. «Никита любит салатик» вообще очень нестандартная команда со специфическим юмором, но в этот раз он оказался вполне уместным, хотя и не без перегибов. Они показали особенности фейс-контроля в гей-клубе и придумали, как объяснить, где находится их город:

-А Инта – это где?

-Там, где Воркута.

-Такими же отмазками пользуются жители Печоры, Сосногорска и Усинска.

 

Команда КВН «Никита любит салатик»

Порадовали участники команды «БрюСЛИ». Они давно играют в городской Лиге, в том числе и под другими названиями, но всегда оставались крепкими середнячками. Но в этот раз игроки сняли очень позитивный клип о члене жюри Раисе Райхель и спели немного богохульные песенки, что, несомненно, сейчас в тренде.

Команда КВН «БрюСЛИ»

Разминка, в отличие от этого же конкурса на прошлой игре, тоже не особенно задалась. Сначала жюри задавало слишком сложные вопросы, что никто из команд не смог придумать на них ответы, а потом и биатлон нельзя было назвать фееричным. Однако после него стало понятно, что основная борьба развернется между «Никита любит салатик» и «БрюСЛИ».

К последнему конкурсу – музыкальному этюду – дела пошли значительно лучше, хотя бы потому, что «Ананас» пришел в себя и спел замечательную песню о суровых буднях советских детей в детских садах.

Примерно на том же уровне выступили интинцы и студенты СЛИ, а вот «Пряники» существенно уронили планку игры. Они дважды начинали петь свою песню, но каждый раз кто-то из участников забывал слова, так что на сцене происходило что-то неудобоваримое, если не сказать ужасное. Помимо того, что игроки провалили конкурс, у них не хватило уважения к зрителю, чтобы не подчеркивать это фразами типа «Ой, я забыл слова, ну и что».

После окончания конкурсной части жюри нужно было назвать имена команд-финалисток. Прямым путем в заключительную часть сезона заслуженно вышли «БрюСЛИ» с 10,6 балла, вторыми стали «Никита любит салатик» (10 баллов), третье место занял «Ананас» с 9,4 балла, четвертое – «Пряники» (7,4 балла).

Напомним, что в финале должны были оказаться четыре команды. Два победителя обоих полуфиналов были известны – «Счастье есть» из Воркуты и «БрюСЛИ». Жюри добрало команду «Колени Ленина» из СыктГУ, а редакторская группа – команду «Никита любит салатик». Но затем режиссер Лиги Илона Соколова обратилась к судьям и залу с просьбой добрать в финал еще и «Ананас». Жюри согласилось, а зал в ответ взорвался аплодисментами. В итоге состав финала будет расширенным – пять команд. Правильным ли был выбор, можно будет узнать 8 декабря.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама