Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Февраль 2016, 13:01 2025 2

В докторской диссертации профессора Сыктывкарского госуниверситета обнаружили плагиат

Автор работы отнесся к ситуации с юмором.

Как сообщает интернет-журнал «7х7», специалисты всероссийского сетевого сообщества «Диссернет» нашли некорректные заимствования в диссертации члена ученого совета, доктора экономических наук, профессора Сыктывкарского государственного университета Виктора Залевского.

В.Залевский 18 апреля 2009 года защитил диссертацию в Орловском государственном техническом университете на тему «Управленческая учетно-аналитическая система производственных затрат для целей стратегического менеджмента: теория и методология». Научным консультантом профессора была Людмила Попова, а оппонентами — Юрий Земляков, Людмила Малявкина и Татьяна Бодрова.

Специалисты «Диссернета» нашли в его работе некорректные заимствования из работ восьми коллег, написанных с 2004 по 2007 года.

В.Залевский на вопрос, что он думает об экспертизе диссертации сетевым сообществом «Диссернет», ответил с юмором: «Мне это даже как-то не интересно, честно говоря. Я в школе учился давно, да и в университете. И там говорили, что, когда Маркс с Энгельсом «Капитал» писали, у них тоже были заимствования, три источника и три составные части. Вообще никто ничего не пишет изначально».

Также В.Залевский отрицает, что в его диссертации есть некорректные заимствования, когда автор работы берет куски из чужих текстов, но не указывает, что это цитата. «Не было такого, что я брал учебники и откуда-то переписывал с языком на плече. Но что-то, наверное, было. Если кто-то беспокоится о других делах, то зря беспокоится».

Эксперт сетевого сообщества рассказал, что В.Залевский заинтересовал «Диссернет» тем, что защищался в орловском диссовете, который прозвали «фабрикой фальшивых диссертаций»:

«Любому, кто возьмет за труд сравнить тексты Залевского и работ источников, станет ясно, что он списал более 200 страниц сплошными кусками в 20-30 страниц у лиц, которые не были его соавторами, так что никакими забытыми кавычками такое масштабное списывание оправдать невозможно. Но для нас Залевский интересен не этим, а как очередной представитель разбитого в пух и прах нами орловского диссовета. В этом диссовете защищено 35 диссертаций с плагиатом, и мы систематически лишаем степени тех диссертантов, кто попадают по сроку давности, то есть, защитились после 1 января 2011. Это была настоящая фабрика фальшивых диссертаций, и демонтировали ее мы», - заверил он.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама