Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Февраль 2016, 13:01 2064 2

В докторской диссертации профессора Сыктывкарского госуниверситета обнаружили плагиат

Автор работы отнесся к ситуации с юмором.

Как сообщает интернет-журнал «7х7», специалисты всероссийского сетевого сообщества «Диссернет» нашли некорректные заимствования в диссертации члена ученого совета, доктора экономических наук, профессора Сыктывкарского государственного университета Виктора Залевского.

В.Залевский 18 апреля 2009 года защитил диссертацию в Орловском государственном техническом университете на тему «Управленческая учетно-аналитическая система производственных затрат для целей стратегического менеджмента: теория и методология». Научным консультантом профессора была Людмила Попова, а оппонентами — Юрий Земляков, Людмила Малявкина и Татьяна Бодрова.

Специалисты «Диссернета» нашли в его работе некорректные заимствования из работ восьми коллег, написанных с 2004 по 2007 года.

В.Залевский на вопрос, что он думает об экспертизе диссертации сетевым сообществом «Диссернет», ответил с юмором: «Мне это даже как-то не интересно, честно говоря. Я в школе учился давно, да и в университете. И там говорили, что, когда Маркс с Энгельсом «Капитал» писали, у них тоже были заимствования, три источника и три составные части. Вообще никто ничего не пишет изначально».

Также В.Залевский отрицает, что в его диссертации есть некорректные заимствования, когда автор работы берет куски из чужих текстов, но не указывает, что это цитата. «Не было такого, что я брал учебники и откуда-то переписывал с языком на плече. Но что-то, наверное, было. Если кто-то беспокоится о других делах, то зря беспокоится».

Эксперт сетевого сообщества рассказал, что В.Залевский заинтересовал «Диссернет» тем, что защищался в орловском диссовете, который прозвали «фабрикой фальшивых диссертаций»:

«Любому, кто возьмет за труд сравнить тексты Залевского и работ источников, станет ясно, что он списал более 200 страниц сплошными кусками в 20-30 страниц у лиц, которые не были его соавторами, так что никакими забытыми кавычками такое масштабное списывание оправдать невозможно. Но для нас Залевский интересен не этим, а как очередной представитель разбитого в пух и прах нами орловского диссовета. В этом диссовете защищено 35 диссертаций с плагиатом, и мы систематически лишаем степени тех диссертантов, кто попадают по сроку давности, то есть, защитились после 1 января 2011. Это была настоящая фабрика фальшивых диссертаций, и демонтировали ее мы», - заверил он.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама