Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Февраль 2016, 15:27 1070 1

Жители сгоревшего в Ухте общежития получат материальную помощь

Всего выплаты получат 80 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации главы Коми, министр труда, занятости и социальной защиты республики Илья Семяшкин 11 февраля сообщил руководителю региона Сергею Гапликову, что жители многоквартирного дома по улице Севастопольской, чье имущество пострадало в огне, получат материальную помощь. Размер выплат не указывается. Деньги будут перечислены на следующей неделе.

Остались без жилплощади 26 человек. Часть из них – семь человек – отказались от предоставления временного жилья, так как им есть где жить. В маневренном фонде было расселено 14 человек: восемь человек – в общежитии Ухтинскгого госуниверситета, два человека – в благоустроенной квартире, четыре человека – в малосемейном общежитии. Еще пять человек по различным причинам отказались от маневренного фонда, эти причины не уточняются.

Из трех пострадавших на пожаре в больнице остается один человек – девушка. По словам министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина,  ее курс лечения предполагается закончить 18 февраля, после этого она будет выписана. Мужчина был выписан ранее. Сейчас он находится в поселке Синдор, готовится к плановой операции. «У него есть некоторые отклонения в здоровье, которые требуют проведения медикаментозной терапии. Как только мы ее закончим, будет проведена плановая операция. Дети получили все в полном объеме», - сообщил министр.

Что касается обгоревшего здания, то проведено его обследование. Подготовлена проектно-сметная документация для работ по его восстановлению. Общая стоимость работ составляет 3,4 миллиона рублей. Договор с подрядчиком будет заключен 15 февраля.

***Пожар в ухтинском общежитии произошел 17 декабря 2015 года. Его причиной стал взрыв бытового газа на пятом этаже здания.

Пострадали три  человека: девушка 1991 года рождения, молодой человек 1994 года рождения и годовалый ребенок. Причиной возгорания был поджог. МВД по Коми подозревает в преступлении 35-летнего местного жителя, жившего в этом общежитии. На него заведены два дела – за умышленный поджог и умышленное причинение вреда здоровью. Арестованный мужчина является хозяином квартиры, где прогремел взрыв. По версии следствия, он облил стены квартиры растворителем, открыл газовые шланги на кухне и совершил поджог. Когда произошел взрыв, он скрылся. Его нашли в соседнем доме.

В качестве иллюстрации использован скриншот из сюжета программы «День»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама