Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Февраль 2016, 15:27 997 1

Жители сгоревшего в Ухте общежития получат материальную помощь

Всего выплаты получат 80 человек.

Как сообщает пресс-служба администрации главы Коми, министр труда, занятости и социальной защиты республики Илья Семяшкин 11 февраля сообщил руководителю региона Сергею Гапликову, что жители многоквартирного дома по улице Севастопольской, чье имущество пострадало в огне, получат материальную помощь. Размер выплат не указывается. Деньги будут перечислены на следующей неделе.

Остались без жилплощади 26 человек. Часть из них – семь человек – отказались от предоставления временного жилья, так как им есть где жить. В маневренном фонде было расселено 14 человек: восемь человек – в общежитии Ухтинскгого госуниверситета, два человека – в благоустроенной квартире, четыре человека – в малосемейном общежитии. Еще пять человек по различным причинам отказались от маневренного фонда, эти причины не уточняются.

Из трех пострадавших на пожаре в больнице остается один человек – девушка. По словам министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина,  ее курс лечения предполагается закончить 18 февраля, после этого она будет выписана. Мужчина был выписан ранее. Сейчас он находится в поселке Синдор, готовится к плановой операции. «У него есть некоторые отклонения в здоровье, которые требуют проведения медикаментозной терапии. Как только мы ее закончим, будет проведена плановая операция. Дети получили все в полном объеме», - сообщил министр.

Что касается обгоревшего здания, то проведено его обследование. Подготовлена проектно-сметная документация для работ по его восстановлению. Общая стоимость работ составляет 3,4 миллиона рублей. Договор с подрядчиком будет заключен 15 февраля.

***Пожар в ухтинском общежитии произошел 17 декабря 2015 года. Его причиной стал взрыв бытового газа на пятом этаже здания.

Пострадали три  человека: девушка 1991 года рождения, молодой человек 1994 года рождения и годовалый ребенок. Причиной возгорания был поджог. МВД по Коми подозревает в преступлении 35-летнего местного жителя, жившего в этом общежитии. На него заведены два дела – за умышленный поджог и умышленное причинение вреда здоровью. Арестованный мужчина является хозяином квартиры, где прогремел взрыв. По версии следствия, он облил стены квартиры растворителем, открыл газовые шланги на кухне и совершил поджог. Когда произошел взрыв, он скрылся. Его нашли в соседнем доме.

В качестве иллюстрации использован скриншот из сюжета программы «День»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама