Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Февраль 2016, 12:55 4847 1

X5 Retail Group планирует открыть в Коми 50 магазинов

Расширение сети начнется с крупных городов.

Правительством Коми и компания X5 Retail Group (развивает сети магазинов под брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») подписано соглашение о сотрудничестве.

«Правительством региона соглашение о намерениях с федеральной сетью, вопрос ее вхождения рассматривается с точки зрения развития экономики, инвестирования в территорию и социального аспекта. Важно, что представители компании выразили готовность идти навстречу региональному правительству и намерены сохранить выработанный в регионе формат взаимодействия торговых сетей с местными товаропроизводителями в части предоставления им возможности поставлять свою продукцию на полки магазинов, - отметил председатель правительства Владимир Тукмаков. - Вместе с тем в приоритете - вопрос социальной ответственности компании. Важно, чтобы были соблюдены все нормы трудового законодательства, работники сети «Ассорти» были трудоустроены в первую очередь на предприятиях этой федеральной сети».

По словам заместителя директора Волго-Вятского филиала по взаимодействию с органами государственной власти и СМИ X5 Retail Group Алексея Иванова, подписанное соглашение - это стратегически важный документ, который говорит о готовности обеих сторон взаимодействовать на перспективу. Представители компании подтвердили намерение сотрудничать с местными сельхозтоваропроизводителями, продукция которых востребована покупателями республики.

«Мы будем делать все возможное, чтобы ассортимент товаров, произведенных в республике, присутствовал на прилавках сети максимально широко. Пока идет разработка плана развития сети на территории региона, которая завершится в ближайшие месяц-два. План мероприятий даст детальное представление о трудоустройстве работников сети «Ассорти»», - отметил А.Иванов.

Он также пояснил, что в Коми планируется открытие около 50 магазинов, в первую очередь в крупных города. В дальнейшем сеть будет расширяться. Большинство магазинов сети «Ассорти» будет задействовано на условиях аренды. Ранее сообщалось, что не все магазины региональной сети перейдут «Пятерочке»: из 39 объектов выкуплены будут 35, в том числе расположенные в Ухте и Микуни.

*** Сегодня в регионе функционируют семь магазинов компании X5 Retail Group, первые три открылись в Сыктывкаре в сентябре 2015 года.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама