КомиОнлайн

Новости

Вторник, 12 января 2016, 15:16

Не все сотрудники закрывающейся в Коми сети «Ассорти» смогут найти работу в «Пятерочке»

Штат федеральной сети меньше, а зарплаты она предлагает ниже.

В декабре 2015 года появилась информация о том, что региональную торговую сеть «Ассорти» планируют продать федеральному ретейлеру «Пятерочка». Руководство сети супермаркетов эти слухи опровергло. В разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» исполнительный директор ЗАО «Ассорти» Максим Маркушев отметил, что переговоры о продаже бизнеса ведутся с несколькими заинтересованными организациями, но окончательное решение еще не принято. Он пообещал, что в случае продажи сети, компания выпустит релиз. Несмотря на заявления сотрудников компании о том, что договоренность уже достигнута, официального ответа от руководства регионального ретейлера не поступало.

В эфире телеканала «Юрган» 11 января 2016 года М.Маркушев призвал жителей республики спокойнее относиться к тому, что с рынка уходит региональная, а на ее место приходит федеральная сеть. «В условиях нынешней экономической ситуации в стране федеральным сетям проще давать предложение более низкой цены. Нужно понимать, что в рыночных условиях пустая ниша будет восполнена, найдутся те предприниматели, которые постараются удовлетворить спрос, который не сможет удовлетворить федеральная сеть», - уверен он.

Он сказал, что к принятию подобного решения у собственника бизнеса – Михаила Забровского – было много предпосылок. Ему поступило выгодное предложение, и он согласился.

В беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» М.Маркушев отметил, что договор с «Пятерочкой» еще не подписан, и компания находится в процессе согласования сделки. «Но вероятность отката очень низкая», - добавил он.

По его словам, руководство прикладывает максимум усилий, чтобы все сотрудники получили работу у нового работодателя.

«Не все магазины перейдут «Пятерочке». Из 39 объектов выкуплены будут 35, в том числе расположенные в Ухте и Микуни. Решение, какая судьба ждет оставшиеся точки, еще не принято», - добавил исполнительный директор сети.

По данным источника внутри сети «Ассорти», часть магазинов закроется. «Насколько знаю, это несколько точек в Лесозаводе. Их отказываются покупать - слишком мелкие. Еще один магазин (на Куратова, 85) уже закрылся, – рассказал он корреспонденту «КомиОнлайна». – Слухи о причинах продажи сети ходят разные. Кто говорит, что М.Забровский уезжает на ПМЖ в США. Кто говорит, что он сеть проиграл в карты. Кто говорит, что москвичи поднажали. В это я верю больше».

По словам сотрудника «Ассорти», персоналу обещают, что всех устроят на работу в «Пятерочку». Но зарплата у работников федеральной сети ниже, а штат в два раза меньше. Поэтому неизбежны сокращения.

«Насколько знаю, 100 процентов офисных сотрудников сокращают. Их собрали и предложили подписать уже распечатанные заявления на увольнение по собственному желанию. Пообещали компенсацию в размере одной средней зарплаты. Недовольным сказали, что в противном случае заплатят только оклад (у всех он в районе шести тысяч рублей). Ну и без угроз тем, кто не соглашался подписывать документы, не обошлось: «Вы потом работу не найдете, мы вас по судам затаскаем», - рассказал сотрудник.

Насколько известно персоналу, все дела должны быть переданы «Пятерочке» к 1 февраля. «Несмотря на это, в коллективе настрой нормальный. Люди не отчаиваются и активно ищут новую работу», - отметил собеседник.

Другие сотрудники сети рассказали, что в некоторых точках идет полное сокращение персонала – кассиров, продавцов и прочих работников залов. Куда идти работать дальше, они не знают.

Кроме того, на одном из магазинов сети (на площади Габова) висит объявление о том, что помещение, которое пока занимает магазин сети, продается.

*** Сеть «Ассорти» работает на рынке Коми с 1992 года и является одним из лидеров по товарообороту в регионе. Магазины сети занимают среднюю ценовую нишу и являются местным мультиформатным брендом. Сеть насчитывает 39 магазинов самообслуживания в Сыктывкаре, Ухте и Микуни. Общая торговая площадь – 18 тысяч квадратных метров. Ежедневный поток покупателей – 50 тысяч человек. Работают в компании 2,5 тысячи человек. У сети есть собственное производство продукции и полуфабрикатов.

Напомним, три магазина федеральной торговой сети «Пятерочка» открылись в Сыктывкаре 11 сентября. До конца 2015 года в Сыктывкаре должны были заработать еще три универсама «Пятерочка», благодаря чему только в прошлом году было создано более 80 рабочих мест. В 2016 году федеральная сеть откроет магазин во втором по величине городе республики - Ухте.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Мы советуем Вам заказать мебель прованс китай интернет магазин

Поиск работы

Инструктор-методист по лечебной физкультуре
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 13000 RUR

Медицинская сестра (диетическая)
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 14000 RUR

Врач-офтальмолог
ГАУ РК Санаторий Лозым (Сыктывкар)
от 7000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments