Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 7 Февраль 2016, 17:38 942 3

Спустя почти два года на центральном рынке Сыктывкара вновь развернулась торговля

Первая ярмарка выходного дня открылась на новом месте.

В январе этого года мэрия Сыктывкара сообщила, что горожане поддержали идею переноса палаток от городского бассейна, сославшись на результаты онлайн-опроса.

Ярмарочная торговля велась на площадке под часами на пересечении Первомайской и Коммунистической с 2009 года. Палатки работали от одного до нескольких раз в неделю. Как правило, их участниками были несколько десятков местных товаропроизводителей, предлагающих потребителям различные товары: от молочной продукции, мяса и рыбы до ягод, грибов, овощей и хлебобулочных изделий. Всего в 2015 году в Сыктывкаре состоялось 76 ярмарок.

«Учитывая возрастающий интерес со стороны городских и региональных предприятий, желающих представить свою продукцию на столичном рынке, и, следовательно, необходимость увеличения площади для размещения торговых рядов, а также неоднократные обращения о переносе ярмарки, вопрос о ее проведении на другом месте был вынесен на общественное обсуждение», - сообщили в мэрии.

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, ярмарки выходного дня окончательно перенесены на территорию городского рынка. «Площадка рассчитана на 200 торговых мест и отвечает всем санитарным требованиям. В дальнейшем территорию планируется использовать также под стационарную торговлю. Здесь откроются магазины крупных товаропроизводителей, которые будут работать ежедневно», - говорится в сообщении.

По заявлению министерства, вопрос организации ярмарочной торговли назрел давно - в администрацию Сыктывкара неоднократно поступали жалобы от правоохранительных органов и горожан о том, что торговля на площадке возле бассейна вызывает неудобства, провоцирует ДТП.

«Площадь ярмарки фактически в три раза больше, чем та, которой располагала предыдущая ярмарка на площадке возле бассейна. Кроме того, с переездом на новое место снимется проблема парковки. Здесь оборудовано 200 парковочных мест. К тому же рынок имеет хорошую транспортную доступность. Здесь организована регулярная уборка снега и мусора, имеется уличное освещение. Большинство аграриев республики согласились с переездом и намерены развернуть торговлю на новом месте уже 6 февраля», - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Буткин.

Первая ярмарка выходного дня состоялась на территории городского рынка 6 февраля. Она собрала более 60 участников из городов и районов республики, сообщает пресс-служба мэрии. Ее посетителям предлагают разнообразные товары и продукты от местных производителей.

С самого утра покупатели потянулись к торговым рядам. Как отметили сами предприниматели, несмотря на их опасения, торговля на новом месте шла очень оживленно.

Ярмарки по-прежнему будут проводиться дважды в неделю – по субботам и воскресеньям с 08:00 до 16:00.

*** Центральный рынок опустел после того, как весной 2014 года в Давпоне открылось многофункциональное сооружение, которое объединило под одной крышей автовокзал, рынок и торговый павильон. На месте бывшего рынка предлагали построить школу, по другой версии, там должны появиться жилые дома. Главный павильон рынка частично работает: там находятся магазины, а недавно в нем открылся офис «Мои документы».

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама