Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Февраль 2016, 17:24 1400 1

Колонию, где сидит экс-руководитель Печорского района, обвинили в незаконной помощи по УДО

Прокуратура считает, что Василий Торлопов получил досрочное освобождение из-за подделанных в колонии бумаг.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ведомство проверило колонию №29, обратив внимание на меры поощрения, которые применялись к осужденному за совершение коррупционных преступлений экс-руководителю  администрации Печорского района Василию Торлопову.

Проверке предшествовало рассмотрение 4 декабря 2015 года в Ухтинском городском суде ходатайства В.Торлопова об условно-досрочном освобождении. Тогда суд ходатайство осужденного удовлетворил, однако спецпрокуратура обжаловала принятое решение в апелляционную инстанцию.

При принятии решения суд учел характеристику осужденного, выданную ИК-29, где было отражено его положительное поведение и наличие многочисленных поощрений со стороны начальника колонии.

Ухтинская спецпрокуратура же выяснила, что администрация исправительного учреждения представила в суд не соответствующую действительности характеристику на экс-чиновника.

Было установлено, что сотрудники ИК-29 умышленно создавали фиктивные положительные показатели работы, учебы и хорошего поведения В.Торлопова и необоснованно его поощряли. В ходе проверки было обнаружено четыре подобных факта. Прокуратура выяснила, что в действительности имели место случаи длительного невыхода В.Торлопова на работу без уважительных причин, незаконного начисления ему заработной платы администрацией учреждения без фактически отработанного времени, непосещения им производственного обучения.

Прокурор внес четыре протеста на незаконные поощрения, они рассмотрены и удовлетворены.

Эти сведения отражены в дополнительном апелляционном представлении на решение суда о применении к В.Торлопову УДО, которое спецпрокурор внес в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Коми.

Приговором Верховного суда Коми от 21 декабря 2012 года В.Торлопов был осужден за превышение должностных полномочий и получение взятки на семь лет колонии общего режима. Ущерб бюджету составил около 2,2 миллиона рублей. В начале декабря 2013 года Печорский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с В.Торлопова этой суммы. Также В.Торлопов был осужден за мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере. Ему присудили штраф в три миллиона рублей.

Фото с сайта ya-pechorec.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама