Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Февраль 2016, 12:32 1601 1

Печорское речное училище пока не закроется

Набор абитуриентов в новом учебном году продолжится.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, учредители ссуза подтвердили, что набор абитуриентов в 2016-2017 годах в училище будет проводиться в обычном режиме.

В Минобразе Коми сейчас создают дорожную карту развития учреждения. Документ подготовят к 22 февраля, после чего его направят в головной вуз - государственный университет морского и речного флота.

Также в правительстве предложили использовать базу училища для работы с молодежью.

«Нужно максимально задействовать серьезную материально-техническую базу училища, кадровые ресурсы, чтобы учреждение не просто было сохранено, но и развивалось. Эти возможности можно использовать для проведения уроков технологии, кружков технического творчества у школьников и прохождения специальной практики, организации профильных клубов. При составлении дорожной карты развития училища нужно максимально учесть эти моменты. Такую образовательную базу необходимо широко задействовать для работы с подрастающим поколением и, как следствие - развития республики в целом», - отметил временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов.

В начале января сотрудники училища получили ответ на свое обращение от первого проректора университета морского и речного флота о том, что вопрос о прекращении образовательной деятельности в Печоре находится в стадии детальной проработки. На встрече с коллективом 20 января директор училища Сергей Батманов и инициативная группа во главе с методистом Людмилой Логиновой рассказали педагогам, что официального уведомления о закрытии не поступало ни от вуза, ни от федерального агентства морского и речного флота, которое является учредителем образовательного учреждения.

*** Речной техникум для подготовки судоводителей и судомехаников из коренного населения республики для Печорского пароходства был организован в Сыктывкаре в мае 1935 года. В 1936 году техникум переехал в село Шельяюр Ижемского района, а в 1954 году - в Печору, транспортный узел на одноименной реке. В 1962 года приказом министра речного флота РСФСР техникум был преобразован в речное училище. В 2005 году училище было присоединено к Санкт-Петербургскому государственному университету водных коммуникаций в качестве филиала. В 2012 году в связи с переименованием вуза стал называться филиалом Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова.

Сегодня училище на бюджетной основе готовит техников-судоводителей, техников-судомехаников, техников-электромехаников, помощников капитана, помощников механика, помощников электромеханика. На коммерческой основе – бухгалтеров.

Фото с сайта komi.spravedlivo.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама