Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Февраль 2016, 11:56 1324 1

Роспотребнадзор по Коми нашел санитарные нарушения еще в двух образовательных учреждениях

Ведомство проверило Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж и зеленецкую школу.

Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора, в колледже в ряде учебных кабинетов, читальном зале библиотеки, жилых комнатах общежития уровень искусственной освещенности не соответствует требованиям.

Учреждение ежегодно не контролировало соответствие оборудования столовой техническим характеристикам, должным образом не был организован питьевой режим в учебном корпусе №2 по улице Катаева. Кроме того, в столовых обоих корпусов для приготовления пищи использовалась кухонная посуда из запрещенных материалов – алюминия, а готовая продукция в буфет второго корпуса доставлялась в кастрюлях, в буфете нарушались сроки реализации и температурный режим хранения блюд.

Уточняется, что в колледже не контролировалась гигиеническая подготовка и аттестация кадров, медицинский осмотр работники проходили не в полном объеме.  

В столовой первого корпуса на Октябрьском проспекте помещения не предусматривали последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;

Также при проверке обнаружилось, что стены и полы в ряде помещений столовых в обоих корпусах имеют множественные дефекты, что не позволяет качественно проводить влажную обработку. В общежитии колледжа не были предусмотрены помещения общего пользования.

Руководство учебного заведения оштрафовали на 38 тысяч рублей, найденные нарушения должны быть устранены.

В зеленецкой средней школе специалисты управления обнаружили, что не хватает мебели, в нескольких кабинетах уровень освещенности и влажность воздуха не соответствует нормам, в кабинетах информатики превышается уровень шума. Также были найдены дефекты потолка в спортивных залах, он был заражен грибком. Пол в туалетах и умывальных комнатах тоже признали некачественным.

Гардеробы школы оказались не оборудованы ячейками для обуви; а столовая не в полной мере обеспечена технологическим и холодильным оборудованием.

Руководство школы оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В феврале 2016 года правление Роспотребнадзора оштрафовало за подобные нарушения выльгортскую школу №1 и эжвинскую гимназию, а в декабре 2015 года – сыктывкарскую школу №35.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама