Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Февраль 2016, 16:28 3097 1

«Ухтинские пассажирские перевозки» объявили банкротом

Новый подрядчик на место закрывающейся компании еще не определен.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, мэр города Александр Бусырев 18 февраля заявил, что предприятие «Ухтинские пассажирские перевозки» является банкротом и находится в стадии конкурсного производства.

По его словам, конкурс по выбору компании-подрядчика, которая заменит банкрота, в городе не состоялся из-за документов, которые были представлены ненадлежащим образом. Пока действует временный договор по перевозкам пассажиров, и в течение месяца-полутора  планируется повторное проведение конкурса.

Проблемы на предприятии возникали на протяжении нескольких лет. Так, в ноябре 2013 года часть коллектива ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» объявила о том, что со 2 декабря отказывается выходить на работу. Это было вызвано тем, что предприятие из-за долга почти в девять миллионов рублей задолжало 142 сотрудникам зарплату за период с августа по октябрь.

После ряда публикаций в СМИ о забастовке городская прокуратура провела на предприятии проверку соблюдения законодательства об оплате труда. Были обнаружены многочисленные нарушения прав работников на своевременную выплату зарплаты.

По мнению экс-мэра Ухты Игоря Михеля, проблема задержки зарплаты в первую очередь должна была решаться руководством предприятия, и если оно не справляется, то должно быть заменено. После этого заявления директор ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки» Артур Удалов был уволен, а на его место была назначена Ирина Новикова.

После обещаний выплатить долги по зарплате 16 декабря практически в полном составе коллектив предприятия вышел на работу. А 26 декабря долги по зарплате были выплачены.

В 2014 году стало известно, что А.Удалов подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в крупном размере.

В 2015 году был осужден еще один бывший директор «Ухтинских пассажирских перевозок» Александр Воронцов. Он, чтобы уклониться от уплаты налогов, использовал систему взаимозачетов с контрагентами и заключал договоры уступки прав требования. Вину в инкриминируемом деянии 33-летний А.Воронцов признал полностью. Суд признал его виновным и назначил ему штраф в 200 тысяч рублей. Но по амнистии он был освобожден от наказания. После вступления решения в законную силу А.Воронцов должен был возместить в доход государства 5 миллионов рублей. Информации о том, внес ли он эти средства, нет.

Фото с сайта uhta24.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама