Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Февраль 2016, 12:24 1297 1

Разработка слесаря «РН – Северная нефть» стала лучшей инновацией на всероссийском конкурсе

В 2015-м он стал призером научно-технической конференции молодых специалистов предприятия.

Слесарь по ремонту технологических установок цеха эксплуатации трубопроводов «РН – Северная нефть» Владимир Канев стал победителем Всероссийского конкурса «Новая идея – 2015» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций ТЭК в номинации «Лучший инновационный продукт» в секции «Автоматизированные системы управления технологическими процессами и метрология».

На конкурс, который проводится при поддержке Минэнерго России, общественных и профессиональных организаций, было подано 315 заявок представителями 89 предприятий, в том числе из Индии, ЮАР и Болгарии.

Работы исследователей отражали весь спектр проблем, актуальных для развития топливно-энергетического комплекса России, и оценивались в одиннадцати секциях: «Автоматизированные системы управления технологическими процессами и метрология», «Бурение нефтяных и газовых скважин», «Добыча и подготовка углеводородного сырья на разрабатываемых месторождениях», «Информационные технологии», «Машины и оборудование нефтяной, газовой и угольной промышленности», «Менеджмент и экономика», «Переработка углеводородов, углехимия, нефтегазохимия», «Поиск и разведка нефти и газа + Освоение Арктики», «Проблемы безопасности топливно-энергетического комплекса», «Проектирование, сооружение и эксплуатация трубопроводного транспорта + Логистика и транспорт», «Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и угольных месторождений».

В первую очередь жюри, в состав которого вошли представители Минэнерго России, научных и общественных организаций, а также ведущих отраслевых компаний, оценивало новизну, актуальность, практическую значимость и экономический эффект от внедрения разработок. На заседании конкурсной комиссии под председательством статс-секретаря – заместителя министра энергетики России Юрия Сентюрина были названы 11 лучших проектов.

Работа В.Канева «Отслеживание очистных устройств трубопроводов радиоэлектронными средствами общего применения» была признана в своем направлении лучшим инновационным продуктом, имеющим все шансы на внедрение в силу своей практической значимости.

В прошлом году В.Канев со своей разработкой успешно выступил на научно-технической конференции молодых специалистов «РН – Северная нефть» и вошел в число призеров. Он достойно представлял предприятие и на кустовой НТК молодых специалистов дочерних обществ «Роснефти», где его идеи также не остались незамеченными. И вот – очередное признание: система «маячков», позволяющих отслеживать движение очистных приспособлений по трубопроводам, технологические особенности и принципы функционирования датчиков – все это получило одобрение и Владимир очень надеется в будущем увидеть свой проект реально действующим, причем не только в «РН – Северная нефть», но и на других нефтегазовых предприятиях.

Награждение победителей дипломами конкурса и памятными сувенирами состоится в апреле 2016 года на Национальном нефтегазовом форуме.

На фото В.Канев второй справа

Текст и фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама