Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Декабрь 2015, 16:52 2643 1

Коми рассчитывает получить на строительство дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар 2 миллиарда рублей

Никаких договоренностей пока не достигнуто, речь идет лишь о поддержке регионального проекта.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Гапликов во время делового завтрака с министром транспорта России 3 декабря в Москве представил инвестиционный проект по строительству дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар, который реализуется на основе государственно-частного партнерства.

С.Гапликов напомнил, что строительство автодороги общей протяженностью 1085 километров является стратегически важным для двух регионов - Коми и Ненецкого автономного округа. По проекту предполагается построить участок Ираель – Каджером  протяженностью 45,6 километра и выполнить реконструкцию участка Малая Пера - Ираель протяженностью 34,5 километра. К 2019 году существенно повысится транспортная доступность и появится круглогодичное сообщение северных районов республики и НАО. Общая стоимость вложений в создание и реконструкцию автомобильной дороги составляет 4,82 миллиарда рублей.

В настоящее время по проекту проводятся работы по содержанию участка Малая Пера - Ираель, проходит государственную экспертизу документация на строительство участка Ираель – Каджером, идет согласование кредитного договора, ведутся переговоры по соглашению о взаимодействии между банком, концессионером и концедентом. Приступить к строительным работам планируется в начале декабря 2015 года.

С.Гапликов обратился к руководителю Минтранса России Максиму Соколову с предложением оказать содействие в части возможности получения дополнительного федерального финансирования в рамках господдержки региональных проектов в сфере дорожного хозяйства, реализуемых с применением механизмов ГЧП. В республике уже готовится заявка в федеральное дорожное агентство.

По предварительным расчетам, размер господдержки может составить 2 миллиарда рублей за три года инвестиционной стадии (2016-2018-е). Средства регионального бюджета, освобожденные в результате экономии, также предполагается направить на сохранение и развитие дорожной сети в республике. Перераспределение средств Дорожного фонда Коми с 2019 по 2025 годы позволит дополнительно отремонтировать 250 километров автодорог регионального значения.

М.Соколов поддержал предложение руководителя республики, отметив, что даст поручение Минтрансу оказать региону помощь, по оценке проекта и его возможной структуризации, для достижения большей эффективности при его реализации.

Подробнее о концессия на строительство участков дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар: что это такое

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама