Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Февраль 2016, 01:06 3009 1

Дело о смерти трех подопечных интерната в Коми прекращено

Случившееся не носило криминального характера.

В марте 2015 года в больницу из Летского психоневрологического интерната в Прилузском районе поступили две женщины и мужчина в возрасте старше 50 лет, которые позже скончались. В учреждении обнаружили и изъяли многочисленные лекарственные средства различной формы действия с истекшим сроком годности. При проверке установили, что сотрудники интерната не контролировали условия хранения и содержания препаратов, не утилизировали просроченные лекарства. Ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Прокурорская проверка обнаружила в интернате ряд нарушений прав обитателей учреждения. За счет инвалидов приобреталась различная техника, не соблюдался охранно-пропускной режим, а опекуны не контролировали расходование средств подопечными.

По факту смерти подопечных следователи возбудили дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса («причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе следственного управления СК по Коми, при расследовании уголовного дела была назначена и проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, анализ заключения которой показал, что смерть людей не носила криминального характера и была обусловлена различными факторами.

«Во время следствия не получено данных о том, что имеется прямая причинно-следственная связь между смертью людей и их лечением, назначением и проведением диагностических и лечебных мер, госпитализацией, применением необходимых медицинских препаратов, а также тактикой лечения больных», - отметили в пресс-службе.

С учетом изложенного производство по уголовному делу прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Фото из группы интерната во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама