Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Март 2016, 10:08 1831 1

На какие выплаты от ФСС могут рассчитывать родные пострадавших на «Северной» в Воркуте

Фонд социального страхования разъяснил права семей шахтеров.

В региональном отделении Фонда социального страхования по Коми продолжается работа по обеспечению страховыми выплатами семей погибших в аварии на шахте «Северная» горняков.

«Речь идет не только о единовременных выплатах в связи с потерей кормильца в один миллион рублей на каждую семью, но и в целом ряде других установленных законом выплат, - отметила управляющий отделением фонда Марина Ветошкина. - Так, несовершеннолетним детям до 18 лет (а если ребенок студент-очник - то до 23 лет), супругам, если они нетрудоспособны и находились на иждивении погибшего, будут назначены ежемесячные выплаты. Их размер определяется из среднего заработка погибшего. В настоящее время уточняется список лиц для получения ежемесячного пособия. А семьям первых погибших 25 февраля горняков положенные по закону выплаты за счет средств ФСС уже назначены и перечислены».

По словам руководителя отделения ФСС в Коми, Фонд соцстраха оплатит также лечение и реабилитациию тех пострадавших в аварии, которые получили тяжелые травмы. На сегодня это один человек с сочетанными травмами головного мозга и конечностей. Для его лечения заключен договор с воркутинской больницей скорой медицинской помощи. Если для дальнейшей реабилитации понадобится санаторно-курортное лечение, фонд направит этого шахтера в ближайший реабилитационный центр ФСС «Вятские увалы» в Кировской области. А в случаях, когда пострадавшим как от тяжелой, так и от легкой травмы комиссия МСЭ устанавливает стойкую утрату трудоспособности, фонд назначает единовременные и ежемесячные страховые выплаты, а также оплачивает дополнительные виды помощи, указанные в программе реабилитации пострадавшего (медикаменты, технические средства реабилитации, протезные изделия, санаторное лечение, переобучение).

Как подчеркнула М.Ветошкина, Фонд социального страхования исполнит свои обязательства перед семьями погибших горняков и спасателей, а также перед пострадавшими от  травм шахтерами, оперативно и в полном объеме.

Фото с сайта komiinform.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама