Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Март 2016, 18:13 2855 1

В Ухте освободили от наказания четверых превысивших полномочия полицейских

Они освободили от ответственности троих нарушителей правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в январе 2015 года Тимур Шайдуллин, будучи сотрудником ухтинского ГИБДД, уговорил коллег Артема Каликина, Александра Присяжного и Павла Филева не привлекать к административной ответственности своих знакомых, которые обратились к нему с просьбой оказать в этом содействие. Коллеги откликнулись на просьбу. А.Каликин не привлек к административной ответственности водителя за то, что он перевозил ребенка без детского кресла. А.Присяжный закрыл глаза на автомобиль с чрезмерно затонированными стеклами  другого водителя. Филев не стал составлять материалы в отношении водителя, лишенного прав, но продолжающего ездить на автомобиле, причем с нарушениями правил дорожного движения.

В во время судебного следствия все четверо вину в совершении указанных преступлений не признали, пояснив, что действовали в рамках закона. Однако суду были представлены фонограммы телефонных переговоров между Т.Шайдуллиным и его знакомыми, Т.Шайдуллиным и инспекторами, записи с видеорегистраторов патрульных машин, которые полностью их изобличали.

Суд назначил А.Каликину, А.Присяжному, П.Филеву наказание в виде двух лет лишения права занимать госдолжности, Т.Шайдуллину – в виде трех лет лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Все они были освобождены от наказания по амнистии.

*** Мягкие наказания и освобождение от него – частая практика по отношению к сотрудникам правоохранительных органов в Коми. Так, в феврале 2016 года укрывшего два преступления полицейского в Прилузье Андрея Игнатова освободили от наказания.

В июле 2015 года был вынесен приговор другим сотрудникам отдела в Усть-Вымском районе. Они обвинялись в превышении должностных полномочий и принуждении к даче показаний. Ранее за фальсификацию доказательств был осужден еще один их коллега. Все трое были освобождены от наказания по амнистии. Расследование против сотрудников отдела началось после проверки прокуратуры Коми, когда выяснилось, что зачастую преступления не регистрируются должным образом. Начальника отдела Анатолия Чопа уволили, посчитав, что он не справлялся с возложенными на него обязанностями.

В декабре 2015 года еще одного «оборотня в погонах» из усть-вымской полиции отпустили без наказания. Замначальника отдела полиции Александр Петров получил условный срок, а потом попал под амнистию.

Фото пресс-службы Управления ГИБДД по Сыктывкару

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама