Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Март 2016, 11:05 1194 1

Фонд социального страхования по Коми обеспечил страховыми выплатами семьи погибших на шахте «Северная» людей без задержек

Выплаты получили семьи 30 из 36 погибших на шахте.

Региональное отделение Фонда социального страхования по Коми назначило и перечислило страховые выплаты семьям 30 из 36 погибших на шахте «Северная». У шести погибших близких родственников, имеющих право на страховые выплаты, пока не установлено, сообщает пресс-служба фонда.

На 9 марта перечислены единовременные страховые выплаты по 29 страховым случаям на общую сумму 28,67 миллиона рублей, при этом по одному получателю доля зарезервирована (получатель проживает за пределами Росси). По одному страховому случаю единовременная страховая выплата в размере 1 миллиона рублей также зарезервирована (получатели проживают за пределами России). Ежемесячные страховые выплаты назначены и перечислены 32 получателям на сумму 1,303 миллиона рублей.      

«Поставленная руководством фонда социального страхования России задача по обеспечению страховыми выплатами семей погибших без задержек и в полном объеме выполнена, - подытожила управляющий региональным отделением ФСС по Коми Марина Ветошкина. - Если учесть, что на формирование выплатного дела обычно уходит до двух месяцев, фонд выполнил свои обязательства в предельно сжатые сроки. Установленные законом выплаты получили все, кто имел на них право. Сотрудниками воркутинского филиала №1 ФСС проделана большая работа по формированию списков получателей выплат, сбору значительного количества документов, назначению и расчету сумм страхового обеспечения».

«Важно, что выплаты иждивенцам семей погибших шахтеров и горноспасателей за счет средств ФСС продолжатся в течение многих лет, - добавила управляющий отделением фонда. - Например, дети погибших будут ежемесячно получать из ФСС выплаты до достижения возраста 18 лет, обучающиеся старше 18 лет – до получения образования по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет. Продолжается также обеспечение по лечению пострадавших, которые находятся в лечебных учреждениях.  Часть из них лечится сейчас в стационаре, часть – амбулаторно. Если кому-то из них в дальнейшем будет установлена стойкая утрата трудоспособности, фонд обеспечит их страховыми выплатами и будет оплачивать лечение в соответствии с программами реабилитации».

Фото с сайта vorkutaugol.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама