Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 12 Март 2016, 15:45 3606 29

В стиле лофт: выставка кошек в Сыктывкаре сменила прописку

Посмотреть на породистых животных можно в ТРЦ «Парма»

В столице Коми 12 марта открылась двухдневная международная выставка кошек «Вычегодские зори. Веселые коты. Весна – 2016» по системе WCF (Всемирная федерация любителей кошек). Для сыктывкарского клуба «KomiNet» она стала восьмой по счету.

Как отметила президент клуба «KomiNet» Наталья Цветкова, по многим параметрам выставка «Вычегодские зори» в этом году является необычной и экспериментальной. Впервые местом проведения выставки стал пустующий зал на втором этаже торгово-развлекательного центра «Парма». В спортивно-культурном центре «Ренова», который дважды служил площадкой для выставки, в эти дни проводят другое мероприятие. Напомним, самые первые выставки кошек в Сыктывкаре проводили в тесных залах отдела природы Национального музея Коми.

Обычно выставка клуба «KomiNet» в Сыктывкаре приходится на первые выходные марта, но в этом году традицию также пришлось изменить – 5 и 6 марта в Москве работала крупнейшая российская выставка кошек «Кэтсбург».

В этом году в выставке участвует 100 кошек из Сыктывкара, Кирова, Котласа, Ухты и Москвы. Представлена 21 порода, из них лидером как обычно стали мейн-куны (27 особей), а британских кошек и сфинксов, наоборот, непривычно мало – сказываются изменения в фелинологической моде.

У посетителей выставки есть редкая возможность увидеть египетскую мау – двух кошек этой породы привезли из Москвы.

Еще одна экзотическая порода – тонкинез является результатом скрещивания сиамской кошки и бирманской короткошерстной.

Оценивать породные качества животных в Сыктывкар приехали эксперты WCF из Москвы. Марина Литвина уже хорошо знакома местным экспонентам, а для Анны Назаровой это первая выставка в столице республики.

В программе первого дня выставки шоу мейн-кунов, шоу полудлинношерстных и длинношерстных пород, ринг беспородных кошек, конкурс костюмов (на этот раз животных нарядят клоунами) и конкурс «Юных хэндлер».

Во второй день состоится шоу короткошерстных и бесшерстных пород кошек, шоу кастратов, ринг беспородных кошек и конкурс на самого тяжелого кота. Нововведением станет аджилити – посмотреть, как кошки преодолевают полосу препятствий, можно будет с 13:00 до 14:00. Под занавес выставки наградят победителей конкурса фотографий  «Веселый РостелеКОТ», призы на который предоставил «Ростелеком». По итогам двух дней определят лучших животных выставки.

Выставка завершится 13 марта в 18:00.

Фото Ивана Федосеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама