Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 февраля, 2018, 10:38 3752 1

В открытии филиала академии имени Верещагина в Коми видят решение кадровой проблемы в АПК

Ежегодно региону требуется около 100 специалистов.

Проблему нехватки квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе Коми озвучил заместитель председатель правительства - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев во время рабочей встречи с вице-премьером республики Натальей Михальченковой и проректором по учебной работе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Верещагина Натальей Медведевой.

«Сегодня наши хозяйства со всех уголков республики испытывают острую нужду в профессиональных кадрах. Ежегодно агропредприятиям Коми требуется около ста специалистов. Из числа специалистов прежде всего ощущается дефицит ветеринаров, в настоящее время потребность составляет около 30 вакантных должностей; зоотехников, потребность – 10 вакантных рабочих мест; агрономов, технологов и потребность в данных специалистах растет с каждым годом», - привел данные А.Князев.

Как сообщается в пресс-релизе регионального ведомства, участники встречи обсудили возможность заключения соглашения о сотрудничестве для подготовки высококвалифицированных кадров для сельского хозяйства Коми и создание представительства академии на базе республиканского агропромышленного техникума. Открытие филиала академии имени Верещагина на базе техникума позволит проходить обучение по образовательным программам: «Агрономия», «Ветеринария» и «Экономика предприятий и организаций в агропромышленном комплексе», считают региональные власти.

Ранее сообщалось, что в связи с ожидаемым вводом тепличного комплекса в сентябре этого года, сосногорский центр занятости объявил набор в группу обучения по профессии «Овощевод». Начало обучения – март 2018 года. Работников планируют учить в совхозе «Пригородный», а также использовать возможности агропромышленного техникума в Выльгорте. В будущем предполагается не только очная форма обучения, но и дистанционная: находясь дома, человек сможет пройти переобучение и повышение квалификации.

В августе прошлого года по инициативе регионального Минсельхоза на заседании межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов в Коми единогласно одобрили предложение о привлечении в республику ветеринаров из числа соотечественников.

В Коми больше половины выпускников ветеринарных факультетов отказывается работать по профессии

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама