Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Март 2016, 12:46 873 1

Сотрудничество Фонда соцстраха с обществом слепых в Коми принесло хорошие результаты

На закупку средств реабилитации для инвалидов по зрению было потрачено на 2 миллиона больше.

Это связано, прежде всего, с увеличением объема закупки электронных  видеоувеличителей с трех  до десяти штук, уточняет пресс-служба регионального отделения ФСС. Это стационарное устройство по габаритам сравнимо с компьютером и предназначено для работы с большим количеством документов,  являясь незаменимым помощником для студентов и офисных работников. Кроме того, с начала года уже закуплено 160 спецустройств для чтения «говорящих книг» и 17 тактильных тростей. А в части санаторно-курортного лечения для инвалидов по зрению будет закуплено 60 путевок. Сейчас проводятся необходимые конкурсные процедуры. По их результатам уже в середине марта начнется подписание первых госконтрактов. Такой информацией поделились специалисты регионального отделения ФСС с участниками двухдневной отчетно-выборной конференции Коми региональной организации Всероссийского общества слепых. 

Подводя итоги 2015 года, специалисты фонда отметили, что было закуплено 644 технических средства реабилитации на сумму 2,5 миллиона рублей. В основном это спецустройства для чтения «говорящих книг», электронные видеоувеличители, лупы с подсветкой и тактильные трости. Еще на 271 тысячу рублей было выплачено компенсаций за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, включая 12 собак-проводников.

Санаторно-курортным лечением было обеспечено десять человек на базе  специализированного санатория «Солнечный берег» в Геленджике. 

Все позитивные результаты по обеспечению инвалидов по зрению средствами реабилитации работники фонда связывают с тесным сотрудничеством отделения ФСС и Коми организации ВОС в рамках ежегодных соглашений, начиная с 2010 года.  Особую роль в совместной работе играет участие активистов ВОС во главе с председателем Александром Верховодом в составе комиссии по контролю за качеством средств реабилитации. Экспертные оценки активистов, их участие в подготовке технических заданий к госконтрактам, работа с обращениями инвалидов и помощь в решении спорных вопросов позволяют фонду закупать для незрячих людей жизненно необходимые изделия.

На второй день работы конференции специалисты фонда приняли участие в заседании круглого стола, где подробно рассказали о работе с инвалидами по зрению и ответили на многочисленные вопросы участников мероприятия.

Фото пресс-службы ФСС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Шеремет
Андрей
Иванович
Родился 23 декабря 1966 в Краматорске Донецкой области Украинской ССР. Национальность – украинец. В 1990 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама