Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Март 2016, 11:58 1206 1

Экс-руководителю Усть-Вымского района Мустафе Махмудову ужесточили наказание

Он не сможет занимать госдолжности на полгода дольше.

Верховный суд Коми 15 марта в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Усть-Вымского района Мустафы Махмудова, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Прокуратура просила усилить дополнительное наказание для осужденного, добавив еще полгода к сроку, на который он не сможет занимать госдолжности, в общей сложности у М.Махмудова не будет такой возможности в течение двух с половиной лет после освобождения.

Также суд признал право на удовлетворение гражданского иска о возмещении осужденного вреда, причиненного преступлением. Дело в этой части передано для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Сам М.Махмудов также подавал апелляцию, не согласившись с решением первой инстанции, и просил признать себя невиновным.

М.Махмудова осудили 22 декабря 2015 года. Тогда суд признал, что будучи руководителем администрации Усть-Вымского района в 2011-2012 годах, минуя процедуру торгов, М.Махмудов передал в аренду коммерсантам два земельных участка общей площадью 14 гектаров. В дальнейшем предприниматели сдали земли в субаренду для строительства промышленного газопровода. Вместе с тем, эти участки находились с бессрочном пользовании управления ФСИН России по Коми, относились к федеральной собственности и входили в состав земель сельскохозяйственного назначения. По этой причине распоряжаться ими руководитель районной администрации не имел права. Кроме того, строительство на участках промышленных объектов без изменения их целевого назначения также было неправомерно. Эти обстоятельства были известны М.Махмудову, однако это не помешало ему принять незаконные решения.

Федеральным землям сельскохозяйственного назначения в результате несанкционированного перекрытия плодородного слоя почвы был причинен ущерб в размере 65 миллионов рублей.

М.Махмудова приговорили к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года и лишением права занимать определенные должности в течение такого же времени.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама