Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Март 2016, 15:13 1529 3

Солисты театра Коми показали английскому зрителю напряженную драматическую игру

Оперная труппа театра оперы и балета Коми вернулась с очередных гастролей в Великобритании.

На этот раз в 29 городах Соединенного Королевства с успехом прошла постановка оперы Джакомо Пуччини «Чио-Чио-сан».

Это уже шестые гастроли театра в Великобританию, которые проходят согласно контракту с продюсерской компанией Amande Concerts Ltd. Всего с 1 февраля по 8 марта был показан 31 спектакль в таких городах, как Лондон, Гилфорд, Сент-Олбанс, Стаффорд, Ньюкасл, Линкольн, Доркинг и других, сообщила пресс-служба театра оперы и балета Коми. В гастрольном туре приняли участие 64 сотрудника – артисты хора и оркестра, а также работники цехов.

По словам главного режиссера театра Ильи Можайского, который работает с сыктывкарской труппой с декабря 2015 года, опера «Чио-Чио-сан» сложна большой нагрузкой ведущих партий. «Второй и третий акт оперы – это практически моно сцены самой мадам Баттерфляй. Представляете, какое у исполнительницы должно быть мастерство, чтобы в течение такого длительного времени достойно показаться и держать зал», - подчеркнул режиссер. И.Можайский также отметил слаженность работы всех участников поездки: «Для меня очень отрадно, что состоялся ансамбль, с которым можно будет замахнуться на очень интересные проекты».

Изначально принять участие в гастролях должны были три исполнительницы главной женской партии, но уже в Англии третья солистка заболела и вынуждена была вернуться назад. Количество спектаклей было поделено между оставшимися двумя артистками – Еленой Аюшевой и Ольгой Георгиевой. Как отметила главный хормейстер театра Наталья Масанова, для них это была настоящая проверка на прочность. «Наши артистки выдержали такой большой марафон: Ольга [Георгиева] спела 16 спектаклей, Елена [Аюшева] – 15. Не каждая солистка споет столько за всю свою жизнь, сколько спели эти девочки».

Главный дирижер театра Азат Максутов рассказал о том, что исполнительницы главной партии выдержали не только большой объем работы, но и продемонстрировали блестящую драматическую игру. «Чио-Чио-сан» – это очень эмоциональный спектакль. Девушки достойно справились с непростой психологической составляющей. Им приходилось умирать каждый вечер на протяжении 15-16 спектаклей. Непросто было и наблюдать за всем этим».

Восстановленная после нескольких лет отсутствия в театральной афише Коми опера Пуччини будет показана сыктывкарскому зрителю на 26-ом фестивале оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс», который состоится в мае. Откроет фестиваль еще одна работа итальянского композитора – премьерный показ оперы «Тоска».

Фото предоставлены театром оперы и балета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама