Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Март 2016, 17:09 4894 1

В Коми ввели ограничение по разрушающемуся мосту через реку Лемью

На мосту имеются большие ямы, торчит металлическая сетка, экспертов настораживает состояние балок.

Как рассказал журналистам 18 марта заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Эдуард Слабиков, ситуация с мостом через Лемью на 22-м километре дороги Сыктывкар – Усть-Кулом непростая. Из-за разрушения пришлось ввести ограничение для движения тяжеловесного транспорта. Теперь через реку не разрешено переезжать транспорту весом более 28 тонн. «Большую нагрузку мост не выдержит», - предостерег чиновник, добавив, что процесс разрушения продолжается. Летом начнут ремонтировать участок дороги как раз от этого моста, но пока неизвестно, будет ли ремонтироваться мостовое сооружение.

Месяц назад было введено ограничение движения по наплавному мосту через реку Вычегду у усть-куломского села Усть-Нем. С 18 февраля запрещено по нему ездить транспорту с грузоподъемностью свыше 8 тонн. Такое решение было принято после того, как мост повредила колонна тяжеловозов. «Сейчас думаем, как восстановить понтонный мост, потому что предстоит паводковая ситуация. Как мы его будем разводить, непонятно. Собирали перевозчиков, те высказали желание самостоятельно его отремонтировать. Но ситуация сама по себе очень сложная», - рассказал Э.Слабиков. Он добавил, что очень сложно становится бороться с машинами, которые весят по 90 тонн: «Планируем приобрести блокирующие устройства, сейчас покупаем рулетки для сотрудников ГИБДД, чтобы как-то эту вакханалию остановить. Хотя бы привести к тем нормам, которые прописаны законом, – 44 тонны для движения по нашим дорогам».

Также запланирован ремонт краснозатонского моста в Сыктывкаре, хотя его ремонтировали летом прошлого года, причем дважды. Это длилось месяц с лишним, отчего ежедневно образовывались длинные пробки. «Документация готовится. Простым ремонтом обойтись уже нельзя. Те швы, которые сопредельные, которые мы пытаемся [сделать], не получается сделать», - сказал Э.Слабиков.

По данным «Коми Ньюс», запланированный ремонт краснозатонского моста включает замену двух деформационных швов над береговыми опорами, а также полное восстановление дорожного покрытия в зоне разрушения.

Мост через реку Сысолу между Сыктывкаром и поселком Краснозатонский был введен в эксплуатацию в 1972 году и с тех пор пережил не один ремонт. Действующий мост не справляется с возросшим потоком машин – все чаще возникают пробки. Идею строительства нового моста через Сысолу мэрия Сыктывкара и дорожное агентство похоронили.

Фото с сайта 11rus.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама