Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Март 2016, 14:32 1719 1

«Комиавиатранс» не исключил рост стоимости билетов на рейс Сыктывкар – Москва

Повышение аэропортовых сборов вынуждает компанию пересмотреть тарифы на перевозки.

По информации «Коми Ньюс», в связи с отказом ФАС регулировать аэропортовые сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность и услуги аэровокзального комплекса в Московском авиационном узле стоимость рейса в Домодедово может увеличиться примерно на 12 тысяч рублей, в Шереметьево - на 6 тысяч, то есть на 20 и 10 процентов соответственно.

Как пояснил интернет-изданию директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев, нововведение касается полетов только в столичные аэропорты, поэтому цены на авиабилеты в другие города пока останутся прежними. А по рейсам в Москву «Комиавиатранс» будет принимать решение либо повышать цену на билет, либо рассматривать возможность смены аэровокзала, поскольку самолеты республиканского авиаперевозчика приземляются в самом дорогом аэропорту – Домодедово.

«Вся эта работа происходит не за один день. Тариф должен быть рассчитан и зарегистрирован, после чего официальная информация поступит к нам, и мы уже будем принимать решение о том, что делать: поднимать цены на билет либо искать возможность уйти во Внуково, - прокомментировал А.Пономарев. - Вообще ситуация с повышением тарифа всегда неоднозначна: она происходит из-за снижения объемов работы. В центре перестала летать «Трансаэро» - аэропорты потеряли их ощутимую долю, в результате им пришлось компенсировать затраты за счет повышения сборов, меж тем пассажиры переходят на более дешевые виды транспорта».

Как отметил руководитель «Комиавиатранса», в республике компания опасается повышать тарифы на использование аэропортов - лучше, когда средства собираются за счет увеличения объемов перевозок. По его мнению, когда ситуацию контролировала федеральная служба по тарифам, стоимость билетов изменялась примерно раз в год, но не чаще.

По данным на 22 марта, из Сыктывкара в Москву можно улететь без пересадок тремя компаниями: «Победой» - за 2739 рублей, «ЮТэйр» - за 3395 рублей и «Комиавиатранс» - за 6087 рублей. Добраться до столицы можно с пересадкой в Санкт-Петербурге: летает «Россия», стоимость билета - от 4800 рублей, приводит интернет-издание цены на aviasales.ru. Кроме того, с 28 марта начнут выполнять полеты из Сыктывкара в Домодедово самолеты «Нордавиа», минимальная стоимость билета – 3650 рублей.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама