Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Март 2016, 12:09 1860 1

Расположенный на границе сыктывкарского детского сада «Пивной дом» не нарушает закон о продаже алкоголя

Но прокуратура усмотрела нарушение закона о рекламе.

В феврале группа активистов с улицы Ручейной обратились в интернет-приемную прокуратуры Коми с просьбой провести проверку законности появления заведения «Пивной дом» в непосредственной близости от детского сада.

В обращении говорится, что жители микрорайона обеспокоены открытием этого заведения по адресу Ручейная 16/3. По словам заявителей, оно расположено рядом с детским садом №30, а прогулочный двор учреждения вплотную прилегает к этому заведению. В комментариях к публикации об обращении местные жители отметили, что у нового заведения уже видели людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Ответ от прокуратуры Сыктывкара поступил на имя местного жителя Ильи Костина 18 марта. В нем сообщается, что надзорное ведомство провело проверку магазина «Пивной дом», который открыло ООО «КосРемСтрой». Было измерено пешеходное расстояние от входа в магазин до входа на территорию детского сада, которое составило 51,4 метра.

Согласно федеральному законодательству, розничная реализация алкогольной продукции запрещена на территории образовательных учреждений. Но закон позволяет муниципалитетам самостоятельно принимать решение, на каком расстоянии от детских садов, школ и больниц могут располагаться подобные торговые объекты. В Сыктывкаре это расстояние – 25 метров. Соответственно, прокуратура пришла к выводу, что «Пивной дом» закон не нарушает, и нет оснований для принятия каких-либо мер.

«На самом деле магазин находится в семи метрах от территории детского сада. Но при этом сам вход в учреждение расположен в 51 метре. То есть отсчет идет не с границ территории сада, как я понял, а с входа в само здание. Если это так, отсюда следует, что муниципальное постановление в нашем случае позволяет продавать алкоголь в десяти метрах от калитки садика, - поделился выводами И.Костин. - Я уверен, что ситуацию мы исправим. Возможно, добьемся ликвидации этого постановления».

По второму вопросу – незаконному размещению рекламы – прокуратура установила, что расположенные на магазине баннер и светящаяся вывеска «Пивной дом», нарушают закон, согласно которому подобная реклама запрещена на расстоянии 100 метров от образовательных учреждений. Надзорное ведомство возбудило административное производство в отношении директора магазина.

Фото из группы «Ручейная - наш общий дом» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама