Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 Апрель 2016, 11:30 2226 3

В Коми задержали владельца интернет-магазина по продаже наркотиков

Как считает следствие, он хотел продавать «синтетику» по всей республике.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления ФСКН по Коми пресекли деятельность очередной преступной группы, распространяющей наркотики в Ухтинском, Сосногорском районов и в Сыктывкаре, сообщает пресс-служба ведомства.

В феврале 2016 года наркополицейским Ухты стало известно о новом интернет-магазине, через который распространялись наркотики. Так как завозить наркотические средства в больших объемах непосредственно в столицу Коми было затруднительно, партия «синтетиков» была доставлена в Ухту и Сосногорск для дальнейшего сбыта мелкооптовыми партиями.

Сотрудники УФСКН установили одного из самых активных «сотрудников» нового интернет-магазина. Спустя две недели, в середине марта, подозреваемый был задержан с поличным.

Во время следствия выяснилось, что 30-летний житель Коми предпринимал все возможное, чтобы организовать сбыт наркотиков по всей республике. Он не являлся наркозависимым, имел официальное трудоустройство, а в наркосбыте преследовал только коммерческие цели.

Несмотря на то что в собственности членов его семьи имелась своя жилплощадь, с целью конспирации он арендовал квартиру, в которой хранил и фасовал наркотические средства Особенностью было то, что он выполнял несколько функций одновременно: являлся как так называемым мини-складом, то есть ему доверяли получение и хранение особо крупных партий, был раскладчиком и курьером среднего и низшего звена.

При задержании с поличным у мужчины было изъято около 200 граммов реагента для изготовления наркотических средств PVP, производного N-метилэфедрона, а в процессе обысков на съемной квартире и жилище обнаружилось еще около 1,2 килограмма приготовленных к сбыту синтетических наркотиков (так называемых солей). Подозреваемый арестован.

В отношении задержанного - основного организатора интернет-магазина - возбуждено дело по статье «покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Санкции предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото пресс-службы УФСКН

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама