Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 апреля, 2016, 12:41 3455 1

Сценарий празднования Дня Победы в Сыктывкаре не претерпит серьезных изменений

Скорее всего, более масштабной станет акция «Бессмертный полк».

Как сообщает пресс-служба мэрии, в столице Коми состоялся организационный комитет по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне.

По традиции в преддверии праздника будут тематически оформлены улицы и здания города, приведены в порядок памятные места, на которых в День Победы будут дежурить почетные караулы. Также во всех образовательных, культурных и спортивных учреждениях в течение апреля-мая состоятся мероприятия, посвященные Великой Победе.

А 9 мая сыктывкарцев и гостей столицы ждет обширная программа. Она не меняется уже десятилетиями. Начнется празднование Дня Победы с митинга и возложения цветов. Затем от мемориального комплекса «Вечная слава» колонна с оркестром, ветеранами и чиновниками двинется вниз по улице Коммунистической к Стефановской площади, где состоится театрализованное представление.

Неподалеку будет организована полевая кухня. Поддерживать праздничное настроение будут творческие коллективы. Во второй половине дня на различных площадках состоятся тематические мероприятия: выставка техники, инженерно-снайперского оборудования, соревнования по автомногоборью, легкоатлетическая эстафета, школа молодого бойца, пленер и музей под открытым небом, фестиваль городских хоровых коллективов. Вечером небо над столицей раскрасят огни салюта.

В День Победы по улицам Сыктывкара пройдет «Бессмертный полк». Участники акции будут нести фотографии участников Великой Отечественной войны, ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников.

Первоначально заявлялось, что колонна прошествует от «Вечного огня» к главной площади столицы, но затем был озвучен новый маршрут: Театральная площадь - Коммунистическая – Интернациональная – Куратова – Ленина – Свято-Стефановский Кафедеральный собор, где почтят память героев войны.

Организаторы акции напоминают, что «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой для предприятий, организаций и учреждений: не допускается наличие у участников акции опознавательных знаков и элементов одежды (к примеру, флагов, транспарантов, галстуков, лент), рекламирующих определенные организации.

*** В прошлом году сыктывкарцы впервые увидели световое шоу, спроецированное на здание администрации города.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама