Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Апрель 2016, 10:24 2013 1

Экс-чиновника администрации главы Коми Александра Сердитова арестовали

Внесенный им ранее залог в 3 миллиона рублей могут обратить в доход государства.

Сыктывкарский городской суд 3 апреля удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении заместителя руководителя администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца - до 1 июня, пишет «Комиинформ».

По словам судьи, причастность А.Сердитова к инкриминируемым преступлениям подтверждается представленными суду материалами. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления и подозревается в совершении особо тяжкого, наказание за которые предусмотрено в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.

При изменении меры пресечения с залога на арест суд обратил внимание и на то, что А.Сердитов занимает должность управделами в администрации главы и правительства Коми, обладает административным ресурсом, имеет загранпаспорт и может скрыться от следствия и суда, в том числе за пределами России.

Принимая во внимание первоначальную стадию расследования, А.Сердитов может предпринять меры по сокрытию вещественных доказательств, посчитал судья.

Как уточнила пресс-служба прокуратуры Коми, следствие также ходатайствовало о обращении суммы залога в 3 миллиона рублей в доход государства.

А.Сердитов является фигурантом двух дел. Первое было возбуждено в декабре 2015 года, экс-чиновник обвинялся в хищении имущества «Сыктывкарского ликеро-водочного завода». По версии следствия, в 2010-2014 годах он и его родственник Владимир Тяпкин, который был гендиректором предприятия, заключили несколько фиктивных сделок и похитили имущество завода на сумму более 4,8 миллиона рублей. По этому делу А.Сердитов был выпущен под залог.

Второе дело возбудили 1 апреля 2016 года. Следствие полагает, что после возбуждения первого дела, А.Сердитов начал подыскивать посредника, который бы передал взятку сотруднику правоохранительных органов, чтобы тот помог фигуранту избежать уголовной ответственности. А.Сердитов был задержан в Сыктывдинском районе при передаче 30 тысяч долларов.

Фото Максима Полякова, «7x

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама