Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Апрель 2016, 14:04 1850 1

В Сыктывкаре подтопление может коснуться пяти территорий

Службы готовят к половодью места для эвакуации и покупают катер на воздушной подушке.

В столице Коми до сих пор открыты две переправы: пешеходная в местечке Алешино и понтонный мост в Заречье. Город готовится к половодью. Об этом на общегородской планерке 5 апреля рассказал руководитель столичного управления ГО и ЧС Олег Атаманюк. В зоне риска находится несколько территорий: Заречье, Сидор-Полой, Лесозавод, Трехозерка и Выльтыдор. Ранее сообщалось, что сильных паводков в Коми не ожидается, хотя в Сыктывкаре запасов снега больше нормы на 57 процентов.

«Более точные прогнозы о том, насколько поднимается уровень воды, поступят нам 5-6 апреля. Созданы запасы, подготовлены пункты временного размещения в случае эвакуации, которые могут принять до 200 человек, - рассказал О.Атаманюк. – В городе дислоцируется три катера на воздушной подушке, но все они принадлежат разным организациям. Чтобы не оказаться без них, в случае мобилизации сил в других муниципалитетах, было принято решение закупить свой катер на воздушной подушке, объявлен конкурс», - сказал руководитель управления ГО и ЧС.

По данным «Жилкомуслуги», во все заречные поселки поставлено достаточное количество топлива, работа аварийных систем электроснабжения проверена.

Руководитель «Жилкомсервиса» Дмитрий Муллаянов рассказал, что предприятие готовится к началу навигации. Всего на воду в 2016 году выпустят семь теплоходов. «Усть-Сысольск» будет ходить по маршруту Сыктывкар – Алешино – Седкыркещ, также по нему будут ходить грузопассажирские «Дорожник-24» и «Дорожник-19». «Сейчас «Усть-Сысольск» находится на стороне Алешино. Он на 90 процентов готов к началу навигации. Осталось закончить подготовку необходимых документов, экипаж проходит медосмотр», - уточнил Д.Муллаянов.

По маршруту «Заречье – улица Кутузова» в большую воду будет ходить «Коммунальник», а остальное время будет стоять наплавной пост.

Между Сыктывкаром и Трехозеркой будет ходить «В-114».

«Обнаружены проблемы в двигателе и редукторе у теплохода «Орбита». Если с двигателем все решаемо, то у редуктора треснуло чугунное дно, его отремонтировать никто не берется», - рассказал Д.Муллаянов.

«Чугун варится. Я вам дам адрес, куда и к кому обратиться», - сказал мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама