Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Апрель 2016, 11:48 3695 1

В Коми снова хотят выдавать населению жилье экономкласса

Купить его смогут 19 категорий граждан.

В Госсовет Коми внесен законопроект «О регулировании отдельных вопросов, связанных с обеспечением жильем граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в Республике Коми», сообщает пресс-служба администрации главы региона.

В нем определены категории граждан, которые имеют право на покупку жилья экономкласса. В их число вошли бюджетники, многодетные и молодые семьи, ветераны боевых действий, инвалиды или семьи, имеющие детей-инвалидов, и другие. В проекте также определены требования к порядку признания граждан, имеющих право на приобретение жилья, например, учитывается их обеспеченность жильем.

Жилье экономического класса будет строиться по договорам об освоении территорий, предназначенных для этих целей, заключенным по результатам аукционов. Максимальная стоимость одного квадратного метра определена программой «Жилье для российской семьи», в которую Коми вступила в 2015 году. Цена не должна превышать минимальной из величин: 35 тысяч рублей или 80 процентов оценки рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади таких жилых помещений по Коми.

Граждане будут иметь право приобрести квартиру экономкласса только один раз.

В августе 2015 года министерство архитектуры и строительства Коми уже вносило подобный проект на рассмотрение Госсовета. В нем были указаны 16 категорий граждан, которые могли претендовать на приобретение по договорам купли-продажи или долевого строительства жилья экономкласса, построенного на государственной или муниципальной земле.

В октябре 2015 года министр архитектуры и строительства региона Валерий Кучерин заявил, что Коми будет включена в перечень субъектов, где реализуется программа «Жилье для российской семьи» после подписания трехстороннего соглашения. «Решение об участии в программе было принято еще в апреле этого года», - сказал он.

В программу «Жилье для российской семьи» должны были войти несколько проектов из республики, в том числе проект «Югыд чой» («Светлая горка») между Сыктывкаром и Эжвой. Застройщик - ООО «Фонд жилищного строительства г. Сыктывкара» - планировал до 2022 года построить 232 тысячи квадратных метров жилья, из которых 25 тысяч будет отдано под программу. Строительство должно было начаться еще в 2015 году.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама