Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Апрель 2016, 12:41 1806 1

Летом 2016 года у ТРЦ «Июнь» в Сыктывкаре установят светофоры и оборудуют пешеходный переход

Все работы будет оплачивать владелец торгового центра.

Торгово-развлекательный комплекс «Июнь» открылся 27 августа 2013 года. Администрация города и руководство ТРЦ договорились, что необходимо реконструировать перекресток возле телецентра в микрорайоне Орбита, напрямую продлить улицу Малышева до Октябрьского проспекта и установить надземный пешеходный переход. Его примерная стоимость в ценах 2013 года - 16 миллионов рублей. Но в ООО «Центр Премьер», которому принадлежит «Июнь», сообщили, что возведение перехода не входит в зону их ответственности.

В 2014 году администрация Сыктывкара самостоятельно принялась улучшать ситуацию, но этого оказалось недостаточно. Сейчас, чтобы попасть с улицы Малышева к торговому центру, посетителям приходится сначала преодолеть одну дорогу по пешеходному переходу без светофора, потом пройти грязными тропинками к Октябрьскому проспекту, а затем пересечь его по пешеходному переходу.

В феврале 2015 года управление ГИБДД Сыктывкара решило, что вопросом дальнейшего обустройства дороги займется прокуратура.

Как рассказали «КомиОнлайну» в прокуратуре Сыктывкара, 31 июля 2014 года администрация Сыктывкара выдала разрешение на ввод «Июня» несмотря на то, что объект не соответствовал градостроительному плану участка, в который входило и обустройство транспортной развязки. Чиновники должны были отказать ООО «Центр Премьер», но не сделали этого. В связи с этим в декабре 2014 года прокуратура внесла представление руководителю администрации города.

В мэрии же представителям надзорных органов пояснили, что «Центр Премьер» запланировал реконструкцию перекрестка улицы Малышева и Октябрьского проспекта на лето 2016 года, и все работы будут выполняться за счет собственника торгового центра. Согласно проекту, компания должна будет установить светофор, металлическое ограждение, перенести автобусные остановки и обустроить карманы для заезда общественного транспорта, а также перенести и обустроить пешеходные переходы. Примерная стоимость работ, по подсчетам «Центр Премьер», - 25-30 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, проект реконструкции, подготовленный ООО «Геостройизыскания» по заказу собственника «Июня», не прошел госэкспертизу, и республиканское управление госэксперизы отправило документы на доработку.

«Конкретные сроки обустройства транспортной развязки установить невозможно из-за отсутствия финансирования, - говорится в ответе прокуратуры. – В сентябре 2015-го был определен подрядчик на выполнение этих работ – ООО СПК «Темп-Дорстрой», но из-за отсутствия финансирования и ухудшения погоды проведение работ было отложено и перенесено на лето 2016-го».

Помимо этого, прокуратура города своими силами старалась улучшить дорожную обстановку на этом участке. В июле 2014 года ведомство направило иск в суд с требованием к администрации Сыктывкара сделать на пешеходном переходе через Октябрьский проспект к «Июню» искусственные неровности. Суд требования удовлетворил. Из-за того, что мэрия на исполлист не отреагировала и мер не предприняла, в сентябре 2015 года были наказаны сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов, не добившиеся исполнения решения суда.

Кроме того, в ноябре 2015 года прокуратура писала обращение главе города с просьбой включить в бюджет 2016 года расходы на работы по обустройству искусственных неровностей.

«Из-за случаев ДТП в 2014-2016 годах на указанном отрезке вопрос остается на контроле прокуратуры Сыктывкара. Также будет контролироваться вопрос обустройства транспортной развязки», - заключили в надзорном ведомстве.

Фото Владилена Олофинского 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама