Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Апрель 2016, 16:25 1336 1

«РН – Северная нефть» — в сотне лучших организаций России

Компания в седьмой раз стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России».

«РН – Северная нефть», дочернее предприятие НК «Роснефть», в седьмой раз вошла в число «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а также стала лауреатом конкурса в номинации «За повышение надежности нефтепромыслового оборудования и сооружений». Генеральный директор предприятия Геннадий Амосов  отмечен почетным знаком «Эколог года» «За достижения в области рационального природопользования», сообщает пресс-служба «РН – Северная нефть».

Объявление итогов конкурса, на котором рассматривался опыт и экологические проекты более 400 предприятий из 50 регионов России, состоялось в Санкт-Петербурге в рамках Х юбилейной Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды».

Юбилейная конференция стала одним из первых шагов в программе подготовки к Году экологии, который по указу президента Владимира Путина пройдет в России в 2017 году.  Претендентами на участие в конкурсе «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» становятся предприятия, чья работа является примером ответственной деятельности в области природоохраны.  В очередной раз право участвовать в конференции было предоставлено «РН – Северная нефть», которая давно зарекомендовала себя как  ответственный недропользовтель.

  На предприятии уже более 10 лет действует система менеджмента и интегрированная система управления промышленной безопасностью и охраной окружающей среды. Успешно реализуются мероприятия, предусмотренные экологической, газовой и программой повышения надежности трубопроводов. Благодаря системе мер, направленных на сохранение экологического баланса и снижение негативного воздействия на природную среду, удается добиваться безаварийной работы и решать задачи по рациональному использованию попутного нефтяного газа  -  «РН – Северная нефть» одной из первых в Тимано-Печоре еще в 2012 году добилась утилизации ПНГ до 95 процентов и продолжает работу в данном направлении.

Начиная с 2009 года «РН - Северная нефть» занимается восстановлением биоразнообразия водных экосистем путем искусственного зарыбления рек Усы, Большой Макарихи и ее притоков. Сотрудники предприятия – постоянные участники природоохранных мероприятий, экологических десантов и субботников.

Самое серьезное внимание уделяется вопросам безопасности, надежности трубопроводов и продления их срока службы. С этой целью на трубопроводном транспорте «РН – Северная нефть» проводится целый комплекс мероприятий - от экспертизы промышленной безопасности и внутритрубной диагностики до мониторинга коррозионных процессов, ингибирования, проведения капитального ремонта и реконструкции.

В «РН – Северная нефть» действует нештатное аварийно-спасательное формирование по ликвидации и локализации аварийных разливов нефти. Его работники участвуют в тактических и практических учениях, обеспечены техникой, средствами индивидуальной защиты и современным оборудованием. 

Эффективность работы коллектива «РН – Северная нефть» неоднократно отмечалась на уровне НК «Роснефть», предприятие четыре года подряд становилось лучшим по итогам смотров-конкурсов среди нефтегазодобывающих дочерних обществ НК «Роснефть» в области промышленной безопасности и охраны труда, коллектив также постоянно входит в число призёров корпоративного смотра-конкурса в вопросах охраны окружающей среды.

Фото предоставлено пресс-службой «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама