Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Апрель 2016, 17:40 10702 2

В Сыктывкаре хотят ускорить снос деревянных домов под застройку

Параллельно планируется прокладывать коммуникации к строительным площадкам.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, временно исполняющий обязанности руководителя региона Сергей Гапликов поручил ускорить процесс сноса старых деревянных домов в Сыктывкаре. Он 15 апреля побывал на стройке нового дома на улице Юхнина, который возводится по столичной программе «Развития застроенных территорий в границах улиц Нагорный проезд - Юхнина - Орджоникидзе - Карла Маркса - Оплеснина - Октябрьский проспект».

«В целом проект хороший, он меняет облик столицы республики в лучшую сторону, этот процесс нужно ускорить: строим дом и параллельно расчищаем площадку под следующую стройку. Так называемые «деревяшки» нужно постепенно убирать, людей расселять. Виктор Шевкетович [министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Виктор Абулгафаров], берите карту города и прямо по точкам определяйте зоны сноса и куда переселяем граждан. Сносим дома, далее решаем сопутствующие вопросы формирования коммунальной инфраструктуры: прорабатывайте с энергетиками, водоканалом и так далее, чтобы были готовые коммуникации к моменту начала строительства следующих домов», - отметил С.Гапликов.

Застраиваемый участок - первый в масштабном плане по ликвидации деревянных домов в Сыктывкаре и строительстве на их местах современных многоквартирных домов. В указанном квартале подлежат расселению и сносу 38 жилых домов, расселить 406 квартир (1299 человек) планируется в построенные на этом месте новые дома и в новые дома, построенные на улице Ручейной.

По первому этапу графика освоения застроенных территорий расселены и снесены три деревянных многоквартирных дома, на территории которых начато строительство четырехподъездного жилого дома. Подрядчик отметил, что соседние дома до сих пор не снесены.

В 2016 году в бюджете Сыктывкара предусмотрено пять миллионов рублей на снос аварийных многоквартирных домов. Уже заключены контракты на снос домов, расположенных по адресам: местечко Дырнос, 86, Красноармейская, 6, Пушкина, 84 и 86, Карла Маркса, 157, Кирова, 6, Ярославская, 1 и 6. Кроме того, планируется снести еще несколько домов за счет экономии после проведенных открытых электронных аукционов.

*** Масштабный проект застройка четырех территорий внутри Сыктывкара со сносом 104 ветхих зданий и переселением почти трех тысяч горожан предусматривает на первом этапе снос 38 домов в границах улиц Нагорный проезд – Юхнина – Орджоникидзе — Карла Маркса – Оплеснина — Октябрьский проспект. Реализация всего проекта увеличит жилой фонд Сыктывкара на 140 тысяч квадратных метров.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Вертикально интегрированный холдинг русская медная компания алтушкин

Реклама