Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Апрель 2016, 16:48 2743 1

Первый раз прощается: для чиновников Коми ввели новую систему наказаний

Нарушивший правила дважды может готовиться к увольнению.

Опубликовано распоряжение правительства региона, подписанное временно исполняющим обязанности главы Коми Сергеем Гапликовым. Документ предусматривает различные способы наказания руководителей органов исполнительной власти – министров, руководителей служб и ведомств. Так, к дисциплинарной ответственности чиновники могут быть привлечены, если ведомство не достигло целевых показателей по итогам года, если руководитель неэффективно исполняет свои обязанности, если правительство Коми не приняло заслушанный доклад, если доклад не был вовремя и качественно доработан и если поручения главы региона не были выполнены в срок. Если министр нарушает законы, устанавливающие порядок рассмотрения обращения граждан, его также ждет наказание.

За каждую ошибку, о которой будет доложено главе, в течение двух дней министр должен будет написать объяснительную. Основываясь на ней, руководитель региона будет принимать решение, каким образом наказать провинившегося.

За однократные нарушения чиновников ждут замечания, за повторные - выговоры. Если же все указанные нарушения будут повторяться больше двух раз, то им грозит увольнение.

Кроме того, в распоряжении есть рекомендации: всем органам местного самоуправления при заключении контрактов с руководителями администраций включать аналогичные положения в договоры.

Подробнее с документом можно познакомиться здесь.

Фото предоставлено пресс-службой главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама