Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Апрель 2016, 11:58 1119 1

Пятая часть поставляемой в бюджетные учреждения Коми продукции оказалась небезопасной

Для организаций составят инструкцию по приемке продукции.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Коми со ссылкой на департамент ветеринарии сообщило, что в первом квартале этого года после проверки поставок продукции в бюджетные организации выяснилось, что ее пятая часть не соответствовала требованиям качества и безопасности. Департамент ранее также заявлял, что все некачественные продукты поступили из других регионов России.

Свои проверки проводило и управление Россельхознадзора по Коми, в половине проб были обнаружены несоответствия показателям качества. При этом выяснилось, что все ветеринарно-сопроводительные документы были в порядке. Часто некачественную продукции поставляли производители-фантомы, которые производили товар под чужой торговой маркой.

По всем обнаруженным фактам информация направлялась в управление Роспотребнадзора по республике, в министерства, в чьем ведомстве находятся бюджетные учреждения, принимающие продукцию, заказчикам, в ветеринарные службы регионов, откуда была поставлена некачественная продукция. Партии некачественного товара изымались из оборота и возвращались поставщику.

Минсельхозпрод на совещании 20 апреля принял решение, что для сотрудников учреждений, которые принимают продукцию, разработают пошаговую инструкцию и обучат их.

«Также мы предоставим информацию о выявленных недобросовестных поставщиках и предприятиях-фантомах. Специалисты будут знать, как действовать, если возникают какие-либо подозрения по поводу качества поставок. Кроме того, мы проработаем вопрос с управлением федеральной антимонопольной службы и центром правового обеспечения о ведении реестра недобросовестных поставщиков, который имел бы юридическую силу и мог бы служить основанием для отказа от заключения контракта», - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Анатолий Князев.   

В 2015 году было отобрано и исследовано 220 проб из 23 бюджетных учреждений, подведомственных министерству образования республики, министерству здравоохранения и министерству труда, занятости и социальной защиты региона. Из них 26 проб (11,8 процента) не соответствовали нормативам.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама