Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Апрель 2016, 12:45 1354 1

Челябинские бизнесмены предложили закупить для дорожников Коми майки с подогревом

Так молодые люди предлагают решить одну из старейших проблем России – проблему плохих дорог.

В редакцию «КомиОнлайна» пришло письмо от жителя Челябинска Егора Шишкина. В своем обращении молодой человек сообщил, что предложил властям Сыктывкара и Коми согреть  работников дорожных служб специальной одеждой.

«Дураками и плохими дорогами иностранцы презрительно клеймят Россию. Дураки - это субъективно и несправедливо. Этот стереотип не лечится. Но можно вылечить «синдром русских дорог», - говорится в письме. - Россия – страна с суровым климатом. Неудивительно, что и дороги здесь суровые. Как можно хорошо укладывать дорожное полотно в условиях свирепого, пронизывающего русского холода? Убежать, спрятаться, согреться – вот что заботит обычного человека в такой момент. Особенно холодно в Коми. Здесь лето лишь несколько месяцев в году. Все остальное время – это зима, зима, зима и немного осени. Но ремонтировать, строить и поддерживать в нормальном состоянии дороги нужно круглый год».

Поэтому активист из Челябинска предложил местным властям использовать в экипировке дорожных служб майки с обогревом. По словам молодого человека, разработка его товарища - это обычная майка, внутри которой вшитые нагревательные элементы. Они питаются от обычного аккумулятора, как у мобильного телефона. Его так же можно поставить на зарядку на ночь, а утром надеть, положить аккумулятор в карман, и работать в тепле. По мнению Е.Шишкина, это должно значительно улучшить самочувствие рабочих, а также существенно увеличить их производительность.

Как рассказал челябинец, письмо в Коми он отправил не так давно, поэтому ответа не получил.

Подобные предложения молодой человек отослал и в другие северные регионы страны. Например, в Мурманск и Ханты-Мансийский автономный округ.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама