Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Апрель 2016, 13:35 1830 1

Правительство Коми готово расстаться с конюшней и кузницей

В план приватизации включено 79 объектов, находящихся в госсобственности.

Правительство Коми 12 апреля утвердило прогнозный план приватизации на 2016-2018 годы. В этом году республика готова продать 79 объектов, среди которых встречаются достаточно интересные позиции. Например, в третьем квартале будут выставлены на торги баня 2001 года постройки и конюшня, здание которой построили четверть века назад. Оба объекта расположены в ижемской деревне Диюр.

В перечне есть сооружения различного назначения: здание дизельной, казарма, овощехранилище, склад, гараж, здание штаба, здание контрольно-пропускного пункта в печорском поселке Березовка, здание кордона в поселке Талый, здание ветучастка в прилузской деревне Березовка, коровник, склад, ангар под сельхозмашины в сыктывдинском селе Выльгорт, контора лесничества в княжпогостском селе Серегово, ФАП в сыктывдинской деревне Большая Слуда. В список попали и подъездные дороги к промышленным и транспортным объектам.

Республика готова продать и четыре склада в поселке Краснозатонский, расположенные на территории бывшей учебно-производственной базы Сыктывкарского лесного института.

К концу года будут выставлены на торги административные здания в столице Коми по адресам: Трактовая, 100, Юхнина, 22 и 24. В перечень попал даже спорткомплекс по улице Савина площадью 435 квадратных метров.

Будет продан недостроенный завод керамических изделий и керамических плиток в Ухте (степень готовности – 25 процентов).

Как рассказал министр имущественных и земельных отношений Коми Александр Сажин на заседании правительства 21 апреля, впервые в план приватизации были включены объекты газоснабжения. Таковых насчитывается 30 объектов.

Чиновник уточнил, что на приватизацию выставляется имущество, которое надлежащим образом оформлено, но не используется. «Здесь основная проблема – часто продажа имущества на аукционе признается несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие. Для расширения круга потенциальных участников с 2016 года приватизация госимущества проводится в электронной форме с использованием общедоступных электронных площадок», - сказал он.

Действительно, уже выставлены на продажу четыре здания, которые находятся в Прилузском и Княжпогостском районах. Это контора лесхоза с земельным участком в селе Летка (начальная цена - 0,48 миллиона рублей), котельная с земельным участком в том же селе (2,013 миллиона), кузница в поселке Мещура (14,8 тысячи рублей) и контора в том же населенном пункте (0,36 миллиона).

Пресс-служба правительства уточняет, что покупателями госимущества не могут быть государственные и муниципальные унитарные предприятия, государственные и муниципальные учреждения, а также юридические лица, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов страны и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Елена Кабакова, Игорь Соколов

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама