Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Апрель 2016, 15:42 11316 1

Дорожная кампания – 2016 в Сыктывкаре: какие улицы и тротуары отремонтируют этим летом

Утвержденного списка дворов пока нет.

На общегородской планерке 26 апреля руководитель управления ЖКХ администрации Сыктывкара Сергей Воронин доложил, какие улицы будут восстанавливать в 2016 году. На ремонт дворов и проездов к ним в этом году направят 15,5 миллиона рублей, на тротуары – 11 миллионов, и почти 164 миллиона уйдет на ремонт дорожной сети.

Достаточно много участков попадает под гарантийный ремонт, например, улица Ленина, Лесопарковая. «Мы пересмотрим условия контрактов, которые заключаем с подрядчиками. Если работы будут выполнены некачественно, они будут обязаны вернуть нам деньги, которые мы сможем отдать другому подрядчику, - сказал мэр Андрей Самоделкин. – Поэтому прошу горожан, в случае, если вы увидели, что работы выполняются некачественно, сообщать об этом в администрацию».

Точно восстанавливать дорожное покрытие будут во дворах домов 42 и 46 по улице Красных Партизан и Карла Маркса, 184. Они остались в планах мэрии с прошлого сезона. Также список пополнят дворы, которые мэрия должна восстановить по требованию суда. Какие еще дворы попадут туда, пока неизвестно – ведутся обследования, рассматриваются обращения граждан. Но, по словам А.Самоделкина, в первую очередь будут обращать внимание на те придомовые территории, где жильцы делают все для их благоустройства.

Ремонт с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) ждет улицу Коммунистическую (от улицы Карла Маркса до Интернациональной) и Октябрьский проспект (от «кольца» до улицы Димитрова и от ТРЦ «Макси» до Нижнего Чова). Только на последний участок запланировано около 50 миллионов рублей.

ЩМА будет применяться и при восстановлении улицы Морозова. Ремонт картами будет выполнен на улицах Советской, Кирова, Школьной, Савина, Куратова, Орджоникидзе, Ленина, Малышева, Петрозаводской. Также будут затронуты улицы Верхней Максаковки, Краснозатонского и Човью. Улица Оплеснина (от Карла Маркса до Первомайской) будет отремонтирована и на ней сделают тротуары.

Планируется отремонтировать тротуары по улицам Малышева, Катаева, Старовского, Западной. В центре города – по улицам Советской и Интернациональной - будут закладывать брусчаткой газоны между проезжей частью и тротуаром.

Кроме того, в этом году установят перильные ограждения по улицам Морозова, Кутузова, Судостроительной. Искусственные неровности появятся на улицах Кирова и Банбана. Сделают заездные карманы по улицам Орджоникидзе, Интернациональной и Советской.

Также ведутся переговоры с руководством ТРЦ «Июнь» по поводу устройства пешеходного перехода к торговому центру. А.Самоделкин попросил организовать встречу с представителями компании и заявил, что до 29 апреля нужно определиться, когда будут вестись эти работы. «Есть ли у компании иные пути решения, чтобы сделать перекресток безопасным, или мы должны оставить его в настоящем виде, но обустроить. Или же мы возвращаемся к проектной схеме и делаем все, как положено», - заявил он.

В Эжве новый асфальт класть не будут. По первому этапу кампании общая сумма – 5 миллионов рублей. На них будут делать ямочный ремонт и картами. Это коснется улиц Лесной, Славы, Островского, Эжвинской, Мира, Бумажников, Менделеева, Молодежной. Емвальской, Комарова и Мира. Также будет восстановлена дорога от поворота с улицы Мира до приемного покоя эжвинской больницы, Кроме того, до конца лета будет отремонтирован мост через реку Емваль.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама