Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Апрель 2016, 13:24 2062 1

Театр драмы Коми покажет психологическую, но не занудную «Утиную охоту»

Режиссер хочет снова поднять вневременную проблему «лишнего человека».

В театре драмы Коми 29 апреля состоится премьера спектакля «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова. Поставил его Юрий Попов, для которого эта работа стала первой в качестве нового режиссера театра.

Как он рассказал на пресс-конференции 28 апреля, «Утиная охота» - одна из самых сложных пьес А.Вампилова вообще и для него лично в частности. «Тема лишнего человека мне очень интересна и важна, я давно ею внутренне занимаюсь и в каких-то пьесах я этот вопрос уже поднимал. На мой взгляд, это [тема лишнего человека] опять звучит, это опять современно, мы опять находимся в моменте, когда в обществе есть ощущение несогласности с чем-то, есть какой-то внутренний конфликт с обществом. Поэтому я думаю, что это именно то произведение, которое должно прозвучать», - отметил он.

Пьесу, написанную в 1970-х годах, создатели пообещали сделать вневременной, то есть в ней не будет привязки к советскому периоду, но при этом нельзя сказать, что она осовременена. Для нее избрали формат притчи, то есть истории, актуальной во все времена.

Ю.Попов добавил, что большинство ролей играют молодые актеры, они даже моложе, чем их персонажи. При этом обычно в этой пьесе задействуют возрастных актеров. Главную роль - Зилова - исполнит Денис Рассыхаев, которому, по признанию режиссера, пришлось несколько «ломать» себя, чтобы преодолеть техничность исполнения и создать собирательный образ.

Художник театра Эрих Вильсон, создававший сценографию для постановки, рассказал, что основными объектами на сцене будут плот и спуски к нему. «Вся жизнь, все действие будет происходить на этом плоту, на который он [главный герой Зилов] себя загнал», - уточнил он.

Хореографию спектакля ставила известный уже сыктывкарскому зрителю режиссер по пластике из Москвы Светлана Скосырская. «У нас совершенно не занудный материал, хотя, конечно, психологичный. Он очень легкий по восприятию, понятный, интересный и тем, кто не читал Вампилова. Актеры танцуют, но танцуют настолько в контексте, что танцем это назвать сложно, скорее, это просто образы персонажей, они живут в материале», - прокомментировала она.

Второй показ «Утиной охоты» состоится 30 апреля. Билеты на оба премьерных дня еще есть, хотя и немного, их стоимость – 300-400 рублей (для льготных категорий граждан – 200 рублей).

Также 30 апреля состоится бенефис актера театра Михаила Липина, который сыграет в «Утиной охоте» роль Кушака.

Фото с сайта ekvus-kirov.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама