Среда, 4 Май 2016, 16:52 1957 12

Фотовзгляд: победители республиканского конкурса «Вой кыа»

Жюри отсмотрело более 400 снимков и выбрало 10 самых лучших.

Фотоконкурс «Вой кыа» («Северное сияние») стартовал 26 февраля. Инициаторами его проведения стали избирательная комиссия Коми совместно с советом Сыктывкара и фотошколой FABRIKA. Цель конкурса - отражение чувств патриотизма, ответственности за судьбу своей родины, значимости осознанного выбора, привлечение внимания молодежи к уникальным объектам, личностям и событиям региона. Участником конкурса мог стать любой житель республики в возрасте до 35 лет, разместивший фотографии в группе фотошколы во «ВКонтакте».

На конкурс поступило более 400 фотографий от 105 участников со всех городов и районов Коми, а также из Санкт-Петербурга и Рязани. В конкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и любители.

В состав жюри вошли заместитель председателя Избиркоми Коми Елена Баскакова, специалисты аппарата комиссии Наталия Макарова, Ольга Кирушева и Денис Данилевич, директор фотошколы FABRIKA Евгений Жаков, преподаватель кафедры дизайна Сыктывкарского госуниверситета Анелия Лянцевич, а также профессиональный фотограф Григорий Пиль.

Первое место в номинации «… - это Республика Коми» присуждено работе сыктывкарца Алексея Карпова. Автор на снимке запечатлел искреннюю радость победы юных спортсменов на республиканском стадионе.

Второе место в номинации заняла ижемка Наталья Канева за работу «Кокошник. Сарафан. И чай вприкуску». «На фото запечатлен один из моментов обычной жизни жительницы деревни, который еще хранит и несет в себе традиции и обычаи своих предков», - говорится в подписи к снимку.

Третье место в номинации члены конкурсной комиссии присудили сыктывкарцу Дмитрию Шикову за работу «Безмолвие». На снимке – молчащая, завораживающая красота села Выльгорт.

В направлении «Мой выбор – моя республика!» первое место конкурсная комиссия отдала жительнице Троицко-Печорска Любови Павловой за фотоработу «Будущий избиратель». На снимке – юная Виктория Сахарова опускает образец избирательного бюллетеня в переносной ящик для голосования.

Второе место в номинации заняла десятиклассница воркутинской школы Карина Абузярова за работу «Мы любим спорт. Мы любим лыжи!».

Третье место поделили между собой Елена Турова из Сосногорска и Алла Бахвалова из Воркуты. Е.Турова представила на конкурс работу «Гражданин Республики - Будь в центре Выбора!». На снимке А.Бахваловой - показательные выступления сноубордистов в северной столице.

В направлении «Любимая столица – Сыктывкар!» первое место заняла сыктывкарка Мальвина Попова за работу «Охота началась». На снимке - Стефановская площадь, голуби и милый пес.

Второе место в этой номинации завоевал Иван Чудов за снимок «Неизвестный Сыктывкар». На фото автора запечатлен Сыктывкарский мелькомбинат.

Третье место члены конкурсной комиссии присудили Дарье Паршуковой за пейзаж микрорайона Орбита.

А снимок Светланы Рассыхаевой набрал больше всего лайков.

Победители получат ценные призы, сертификаты и сувениры от организаторов и спонсоров конкурса.

Фотографии всех участников конкурса

*** «КомиОнлайн» выступал информационным партнером конкурса

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728