Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Май 2016, 13:42 1460 1

Администрация Сосногорска незаконно выдала грант предприятию

Суд обязал ООО «Нефтяник» вернуть в бюджет 250 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Арбитражный суд Коми удовлетворил исковые требования региональной прокуратуры о признании недействительными проведенной администрацией Сосногорска процедуры отбора претендента на получение мер государственной поддержки и заключенных по ее результатам договоров о предоставлении финансовой помощи из бюджета.

Прокуратура установила, что в 2014 году администрация Сосногорска незаконно предоставила ООО «Нефтяник» грант на поддержку начала предпринимательской деятельности в размере 250 тысяч рублей.

Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» и принятая на уровне муниципалитета программа «Развитие экономики» определяют условия, которым должен соответствовать претендент на получение финансовой поддержки из бюджета. К ним, в частности, относятся: претендент должен быть зарегистрирован на территории муниципального образования не более года; учредителем претендента является зарегистрированный безработный, работник предприятия, находящегося под угрозой массового увольнения, работник градообразующего предприятия, военнослужащий, уволенный в запас в связи с сокращением Вооруженных сил России, физическое лицо в возрасте до 30 лет; однократность предоставления мер финансовой поддержки.

Как показала прокурорская проверка, ООО «Нефтяник» данным критериям не соответствовало по всем трем позициям. Суд согласился с тем, что меры государственной поддержки предоставлены предприятию незаконно. Кроме того, суд применил правила о последствиях совершения недействительных сделок, возложив на ООО «Нефтяник» обязанность вернуть полученные из бюджета 250 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

В августе 2015 года в Воркуте издали фотоальбом на незаконно полученный грант. Тогда тоже были нарушены правила местной программы поддержки и содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Фирму обязали вернуть обратно 300 тысяч рублей.

В декабре 2015 года сосногорский предприниматель расплатился по кредиту бюджетными деньгами, которые получил в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса. За то что он скрыл наличие долговых обязательств и потратил 300 тысяч рублей не по назначению, в отношении фермера возбудили уголовное дело.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама