Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Май 2016, 15:09 1971 1

Аукционы на строительство домов для переселенцев в двух районах Коми ограничивали число участников

Антимонопольщики возбудили дела против администраций Троицко-Печорского и Сыктывдинсокго районов.

Как сообщается на сайте управления ФАС по Коми, 12 мая 2016 года специалисты антимонопольной службы возбудили два дела в отношении администраций Троицко-Печорского и Сыктывдинского районов. Они основывались на результатах проверки законности и результативности использования бюджетных средств, выделенных на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, контрольно-счетной палаты Коми.

Антимонопольщики установили, что обе администрации в 2015 году провели пять электронных аукционов на участие в долевом строительстве (в Троицко-Печорске и Зеленце) на сумму около 46 миллионов рублей.

При проведении аукционов власти Троицко-Печорского района в техзадании прописали конкретные адреса домов, в которых они хотели бы участвовать как дольщики. Из-за этого ни одна другая организация, имеющая разрешение на строительство по указанным адресам, не могла участвовать в конкурсе.

При проведении аукционов администрацией Сыктывдинского района в требованиях к участникам аукциона было прописано обязательное наличие свидетельства о допуске к возведению объектов капитального строительства. По закону, это не обязательное требование при заключении договора на долевое строительство. Следовательно, заказчик неправомерно ограничил круг потенциальных участников аукциона.

В результате во всех аукционах участвовал только один участник, и контракты были заключены по начальной максимальной цене контракта.

*** По словам заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Марины Рудавиной, в Троицко-Печорском районе сложилась непростая ситуация с переселением людей из ветхого и аварийного жилья. «По первому этапу продолжается строительство десяти домов. Степень готовности дома в самом Троицко-Печорске - 99,8 процента. Договоры на строительство шести домов в Нижней Омре и трех домов в Митрофан-Дикосте администрация района вынуждена была расторгнуть – подрядчик недобросовестно исполнял условия контракта: он не учитывал территориальные и климатические особенности района при заказе материалов. Идет подбор новой подрядной организации. Граждан планируется переселить до конца 2016 года», - рассказала она в апреле 2016-го.

Дом в Зеленце сдан в марте 2016-го.

Фото с сайта syktyvdin.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама