Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Май 2016, 13:13 1364 3

В Усинске открылась выставка художника и геофизика Сергея Лыгина

Талантливый усинец работает в «ЛУКОЙЛ-Коми».

В музейно-выставочном центре «Вортас» открылась персональная выставка «Времена года» усинского художника Сергея Лыгина, работающего геофизиком в «ЛУКОЙЛ-Коми».

В работах, написанных маслом, показана природа во многих ее проявлениях. Туманное утро, первый ноябрьский снег, летний закат, золотая осень, вечер на море, тонко переданные рукой мастера, раскрывают перед зрителем красоту и многообразие окружающего мира. Картины С.Лыгина обладают особой энергетикой, его пейзажам присуща некая воздушность, отчего полотна буквально дышат. Вглядываешься в них и будто погружаешься в очарование нетронутой русской природы.

«Лодки», «На ручье в августе», «Половодье», «Адмиралтейский шпиль», «Желтое в голубом», «Ромашки» – вот названия только небольшой части картин, которые усинцы смогли здесь увидеть.

«Представленные работы неповторимы, великолепны! Они излучают светлое, чистое и доброе. Приятно, что в славной когорте усинских художников есть такой мастер», – сказала на церемонии открытия выставки директор музейно-выставочного центра «Вортас» Ирина Нащекина.

Художника поздравляли пришедшие на праздник друзья и коллеги. К слову сказать, это не первая выставка Сергея Константиновича. Три года назад его «Пейзажи России» также выставлялись в «Вортасе».

Как признается сам художник, увлечение живописью началось уже в зрелом возрасте. Он взялся за кисть 20 лет назад.

Родом С.Лыгин из Грозного. В девяностых начались печально известные события в Чечне, и ему с родными пришлось обосноваться на Ставропольщине. Тогда в селе Левокумка, что под Минеральными Водами, Сергей Константинович при одной из местных школ создал необычный клуб для детей переселенцев. Там ребята занимались спортом, рисовали в изостудии.

«Однажды решил учиться вместе с детьми, – вспоминает Сергей Константинович. – С азами творчества знакомился сначала по книгам, позже – при помощи интернета, так и втянулся!»

С тех самых пор художник-самоучка свое свободное время посвящает творчеству. Что интересно, не пишет пейзажи с натуры. Поскольку любит путешествовать, да и в силу своей профессии много ездит по России, часто фотографирует виды природы. А уже потом воссоздает на холсте свои впечатления – по памяти и по снимкам.

«Сальвадор Дали идеи для картин находил во сне. Большинство же моих полотен – плод воображения, фантазии… Детали дорабатываю уже в процессе работы, – говорит С.Лыгин. – Мне всегда хочется изобразить какой-то прекрасный момент, даже не момент, а отношение к нему, чтобы его увидели другие люди».

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама