Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Май 2016, 13:51 3478 1

Отделение Пенсионного фонда по Коми выполнило требования ранее уволенного сотрудника

Молодого человека восстановили в должности, а его жене предложили такую же работу в другом отделе.

Как рассказал «КомиОнлайну» сотрудник республиканского отделения Пенсионного фонда Михаил Улитин, им с руководством удалось найти общий язык.

Напомним, 10 марта в редакцию с открытым письмом обратился главный специалист-эксперт отдела казначейства регионального отделения Пенсионного фонда. В нем молодой человек рассказал, что в августе  2015 года они с коллегой Аленой Белковой, которая работала в том же отделе, создали семью, после чего руководство фонда решило, что это создает конфликт интересов, и начало угрожать М.Улитину увольнением. Молодой человек обратился в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, но ее члены сказали, что между супругами существует непосредственная подконтрольность одного другому и косвенная заинтересованность, которая может повлиять на исполнение ими должностных обязанностей. Поэтому молодому человеку предложили понижение в должности, на которое он не согласился, после чего его ознакомили с приказом об увольнении в связи с утратой доверия.

В ноябре 2015-го М.Улитин подал в суд иск о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании зарплаты и возмещении морального вреда. В конце января иск был удовлетворен, увольнение было признано незаконным. Специалиста восстановили на работе, но пересадили на другое рабочее место и изменили должностную инструкцию. При этом, отделение решило судиться дальше и все же добиться увольнения молодого человека.

После долгих переговоров и публикации истории молодой семьи в СМИ региона отделение Пенсионного фонда пошло М.Улитину навстречу. Как рассказал молодой человек, юристы организации отозвали апелляцию, руководство согласилось оставить молодого человека на его нынешней должности. Проблему конфликта интересов решили следующим образом: А.Белкову перевели в другой отдел на такую же должность с такой же зарплатой.

«Выплаты, по поводу которых я судился, мне сделали. Еще одно заседание суда по квартальным премиям, которые должны были выдавать по итогам декабря, состоится 24 мая, - рассказал молодой человек. – На этом конфликт с отделением будет исчерпан».

Фото со страницы Михаила Улитина во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама